新浪博客

切尔西赢球逼近前三,图赫尔激活新援,真核为欧冠留力

2021-05-02 16:29阅读:

婉约云儿

新浪博客体育博主 《体育大视野》杂志记者 体育博主 头条文章作者

关注
切尔西赢球逼近前三,图赫尔激活新援,真核为欧冠留力
切尔西主场2比0零封富勒姆继续稳居第四,因为狐狸城被圣徒逼平,所以蓝军目前比第三的莱斯特城少2分,如果对手再度失分的话,切尔西就能稳居第三的位置。从本场的首发部署上可以看出图赫尔对联赛也很看重,因为本轮对阵保级队还派出了多数绝对的主力阵容,这也表明主帅对这三分是志在必得的,也不曾有一点点轻视对手。
本场比赛蒂亚戈-席尔瓦、芒特、奇尔维尔、维尔纳和齐耶赫都首发出战,这些球员都参与了周中欧冠的比赛,只有齐耶赫是替补登场的,由此可见主帅的用心,接下来球队将在下周中继续在主场迎战皇马,因为首回合1比1握手言和,次回合的变数比较多,这些连场作战的球员体能上是否有影响也是一个问号。
因为欧冠错失机会,维尔纳也是饱受质疑的,本场比赛主帅仍让他打满全场,这也是在寄望悍将能找到进球的感觉。芒特、齐耶赫和奇尔韦尔下半场被亚布拉罕、阿隆索和坎特换帅,主帅仍会派遣这些球员连场作战,所以才会在2球领先后给他们休息的时间。本场阿斯皮利奎塔、若日尼奥、普利西奇和奥多伊没有登场也会在欧冠的赛事中被委以重任。
本场比赛哈弗茨得到首发机会并且上演梅开二度的好戏,赛后悍将表示可以连场建功,可以看出他也很希望能连场首发出战,在欧冠的赛事中有所贡献。主帅未必会给他这样的机会,毕竟英超保级队是无法和皇马相比的,如果首发
打不开局面,下半场倒是有可能派遣哈弗茨登场寻找进攻端的机会。
哈弗茨的两粒进球分别是在第10分钟和第分钟打进球,第一球是来自芒特的直传球,哈弗茨单刀球建功,不过皮球是打到对手门将的腿上后入网的。此后还是芒特助攻哈弗茨破门,但是被判越位进球无效,这两人的连线的确精妙,也将成为随后切尔西进攻端的一个选择,哈弗茨也可能会增加登场的时间和首发机会。
上半场因为维尔纳错失了一次单刀球机会,所以半场末尾球门被威胁,所幸的是门迪祭出了精彩一扑才保得球门不失。下半场第49分钟维尔纳直传球助攻哈弗茨单刀球推射建功,这粒进球也等于锁定了胜局,因为比赛中切尔西占据绝对的优势。赛后维尔纳也获得多数人的认可,因为他在前场的作用还是很明显的,助攻更为可贵。
切尔西赢球逼近前三,图赫尔激活新援,真核为欧冠留力
切尔西赢球逼近前三,图赫尔激活新援,真核为欧冠留力
赛后维尔纳个人数据是为切尔西打进11球,送出10次助攻,这两双的数据也是证明了自己的关键性的,同时也成为2012/13赛季的阿扎尔以来首位首个赛季进球助攻均上双的切尔西球员。阿扎尔离队后,球迷一直渴望有接班人,维尔纳和哈弗茨以及齐耶赫这三位新援还是被寄予厚望的。
切尔西取得佳绩和图赫尔的运筹到位相关,如果能彻底激活哈弗茨,球队的进攻端火力也会更为猛烈,接下来对阵皇马还有更多的看点。本赛季两次对阵富勒姆切尔西完成双杀,比分是1比0和2比0。随后的赛程中富勒姆的对手都是实力相近的中下游球队,球队想保级还是有机会的。切尔西则相反,因为球队在打完欧冠次回合的比赛中就要连战强队,分别要客战曼城,主场迎战阿森纳,足总杯客场对阵莱斯特城后,蓝军回到联赛还要继续在主场对阵狐狸城,这四场比赛的对手都是豪门球队和排名第三的莱斯特城,的确是魔鬼赛程。
本场比赛切尔西射门9比10,射正5比3,关键传球7比8,控球率49%比51%,角球1比8,越位7比1,扑救3比3,数据上也有一些不一样,球队获得了不少机会,越位次数多也是因为球员们太想建功才会陷入越位陷阱。维尔纳3次射门2次射正没进球,送出1次助攻,传2次威胁球,6次过人,1次解围,3次被犯规,16次传球的成功率为56.25%。哈弗茨2次射门都转换为进球,传1次威胁球,31次传球,3次过人,3次解围,1次被犯规,传球成功率为80.65%,的确是最为高光的一战,接下来联赛对阵弱旅倒是可以信任哈弗茨。
本场的第一球是反击机会,席尔瓦后场长传给到芒特,这位后防大将也是切尔西的关键一员。此前有出色表现齐耶赫接维尔纳传球的射门也很有威胁,芒特下半场第69分钟拼抢时受伤,这是一个隐忧,所幸的是随后他继续参与了比赛,并在第76分钟被换下,伤病问题应该不大,因为欧冠和随后的大战必须有芒特出场才更有胜算。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享