新浪博客

天猫入驻规则重大调整:设置试运营期7个月通过考核即可转正

2021-04-14 16:42阅读:

皮海洲

新浪博客千万级财经博主 独立财经撰稿人

关注
最近,天猫公布了一个自成立以来最重大的调整:商家入驻天猫将简化资质审核,取而代之的是7个月的试运营考核。据了解,这一调整主要是为了精选更多优质商家,让更多创业者和商家都有机会参与。
天猫入驻规则重大调整:设置试运营期7个月通过考核即可转正 根据此前统计,天猫平台上至少有600万商家,而业内还有一句传说,“世界上只有两种品牌,一种在天猫,另一种在来天猫的路上”,由此足以看出天猫在零售界的影响力。
尽管入驻商家数量庞大,但天猫从未放松规则,不仅需要提交营业执照、商标权等五证,还要提交运营计划、工厂图片等证明材料,审核严格、流程复杂,通过机会还不高。
这道门槛,确保了平台上都是高质量的品牌和店铺,但也无形中将许多优秀的小企业拦在门外。现在,天猫似乎要做出改变了。
天猫入驻规则重大调整:设置试运营期7个月通过考核即可转正 现在商家只需要提交公司资质和品牌资质,然后就能开始试运营了,考核期7个月决定是否转正。“天猫试运营”计划的推出,对中小企业来说,这是不可错过的风口和机遇。
后疫情时代,各行各业都面临着巨大变革,商业世界的格局与秩序重构难以避免。对大企业而言,这是百尺竿头更进一步的良机;放在小商家身上,则可能是事关生死的关键选择!
天猫入驻规则重大调整:设置试运营期7个月通过考核即可转正
消息传开后引发不少讨论,一家专注做女裤的商家表示,作为工厂型商家,以前很难申请下来天猫店,只能在黄牛手上买现成店铺。对很多商家来说,新规则更公平了。
这个调整其实是回归本质,让有产品实力、有运营能力的卖家有机会进入并留下来,对平台对商家对消费者是三赢。
今年以来天猫已经推出一系列措施,不得不说这个改革力度还是很大的,有变化就是好事,期待!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享