新浪博客

遇事要多从自身找原因

2021-03-12 11:15阅读:

杨清华说风水

北京市旺名轩文化交流中心总经理

关注
/杨清华
有一个场景,常常能够看到,也许有的朋友小时候经历过,或者对自己的孩子也是这么做的——小孩子走路不稳,摔了一跤哭了,于是家长搀扶起来,带着孩子一起“打地”,走路撞到桌子,就带着孩子一起打桌子……其实,这样的教育,就容易养成遇事、遇挫折、遇困难往往都从外部找原因,从而养成“怨天尤人”的坏毛病!
我们遇到困境,遇到挫折的时候,其实往往就是我们运气不好的时候,越是这时候,就越要沉住气,如果这时候开始怨天尤人,就会使得自己的运气雪上加霜,对外而言,会破坏善缘,损伤人脉,周边气场变得不再和谐,对内,则会忽略自身存在的问题,失去改变自己提升自己的动力,内外交加之下,就会使得自己的运气陷入泥潭,欲振乏力。
遇事要多从自身找原因
从命理学的角度而言,遇到破财,往往是与财星有关,或者是财为忌神,忌神力量因流年等原因增强,或者犯劫财等等;遇到小人,或者是忌神的力量得到增强而导致,或者是命中忌神多用神又被刑冲克害等原因;遇到感情失和,往往是夫星或妻星、或者夫妻宫受到刑冲克害,亦或者夫妻某一方出现问题,比如说女命食伤星过旺等等,这些都会导致感情出现问题;遇到仕途艰难,往往是官星受制等原因。
如此等等,不论是事业财运,还是婚姻感情等等出现问题,肯定是自身的运气出现问题了,这个时候首先要做的是保持沉稳,先从自身找原因,看看自己的运气哪里出了问题,再考虑如何去应对,自身的问题解决了,遇到的问题往往也就能够解决或者缓解了。而如果自身问题不解决,即使眼前的问题不存在了,后续也还会遇到。所以,遇到了作者,面临困境的时候,一定记住先从自身找原因,千万不要去“怨天尤人”。

正所谓,命里有时终须有,命里无时莫强求,很多时候,宿命的力量是极其强大的,即使我们从自身去找到了原因,也不太容易轻易解决,但至少我们能知道解决问题的正确方向,能找到提升自己的方向和方法。当然,如果我们能够提前预防,未雨绸缪,那就更好了。
(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)
如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。
Q Q524562783
微信:zhou13651033473

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享