新浪博客

周五操作:控制仓位,继续谨慎

2021-04-22 17:12阅读:

快乐股手张重

财经博主 微博VLOG博主

关注
叮咛: 周四沪深两市大盘阴阳不一,实际涨跌幅都很小,同样继续缩量。
盘面没有像样的领涨板块,首先看本周热点“无人驾驶”板块在分化,北汽蓝谷高换手阴,小康股份反包,明显分歧。后市关注北汽蓝谷是否反包,能反包这个板块就可以续命。稳定性还是要看周期股的钢铁,煤炭和有色。
市场看涨的情绪高涨,注意4月20号《上海证券报》的一条消息:当前融券余额1500亿!这个消息说明做空动能在增加,那么哪些股票被融券了呢?不用问,一定是高估值的股票。关注融券规则是否有改变?总之在低估值业绩增长股里“选媳妇”是明智的。
操作上:大盘午后虽然回落,但是没有创新低,是否结束调整了?明确的结论是5分钟调整结束,60分钟级别还没有明确结束。也就是小级别可以短线接回做短,大盘压力3474,支撑仍然看3442-3438.再来看不跟随50+300的深市三个指数,深成指+两小板的三大指数60分钟已经二次钝化,而且创业板指数的日线也二次钝化了,说明走不远又要调整了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享