新浪博客

420日收评:酿酒板块逆市走强


【开盘前的研判】:
大盘继续震荡,注意量能的变化。
【盘面概述】:
大盘低开,震荡走高,在先河昨天提到的3495左右受阻,冲高回落,尾盘收在3472.94点,下跌4.61点,跌幅0.13%,盘面个股跌多涨少。
【先河论市的观点】
大盘主力净流出106亿,大盘放量收复20、30日均线、半年线,后市压力在3500、3528、3576左右。
白酒概念:皇台酒业涨停。
CRO概念:泰格医药涨4.96%;
云游戏概念:新元科技涨8.71%;
MACD红柱加长(备注:先河所用,一般的也是金叉,但反应还是滞后),KDJ震荡向上,CCI指标加仓,新威廉指标受阻;
OBV指标震荡,RSI指标受阻,乖离率指标受阻,大盘维持震荡。
大盘日线趋势没变,剑指60日均线,60分钟线受阻,考验布林线中轨的支撑,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线受阻,慎防回落。
后市研判】
先河论市认为
:A股三大指数今日全天维持震荡整理态势,最终集体小幅收跌。两市合计成交8456亿元,行业板块多数收跌,酿酒板块逆市走强。
市场出现连续放量快速上涨的概率不大,市场将继续维持震荡走势。
投资者行为对A股平静期主配角转换的约束将逐步缓解,国内经济开局良好,政治局会议料将稳定政策预期,一季报双向预期差持续兑现,配置上,建议积极调仓,关注工业板块,并继续聚焦平静期的四条主线。
情绪回升,北上资金持续流入,这将促使市场修正此前较为悲观的预期,这是吃饭行情开启的催化剂。目前机会大于风险,智能制造望成为新的主线。
之前先河说过:4月之后,或迎来阶段性反弹机会。
在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。
只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。
点位分析
大盘震荡区间3450——3530左右,支撑34473434左右,压力34953510左右。
【主力动向】:
主力净流入的前5大板块是:酿酒行业、综合行业、钢铁行业、化纤行业、船舶制造。
主力净流出的前5板块是:电子元件、汽车行业、医药制造、券商信托、机械行业。
可以关注的行业板块酿酒行业、综合行业、钢铁行业、化纤行业、船舶制造。
有望被炒作的概念板块:白酒、CRO、云游戏。
免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享