新浪博客

422日收评:钢铁股领涨


【开盘前的研判】:
大盘继续震荡,注意量能的变化。
【盘面概述】:
大盘高开低走,回踩先河提到的3450左右的支撑,尾盘收在3465.11点,下跌7.82点,跌幅0.23%,盘面个股跌多涨少。
【先河论市的观点】
大盘主力净流出94亿,大盘在20日、30日均线、半年线上方震荡,目前横盘震荡,后市压力在3500、3528、3576左右。
低碳冶金概念:八一钢铁,涨停。
氮化镓概念:京泉华、士兰微,涨停。
智能穿戴概念:美迪凯、士兰微,4股涨停。
MACD红柱缩短(备注:先河所用,一般的也是金叉,但反应还是滞后),KDJJ值受阻,CCI指标震荡,新威廉指标受阻;
OBV指标震荡,RSI指标震荡,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。
大盘日线在3495左右受阻,60日均线的压力不容忽视,60分钟线顶背离受阻,考验布林线中轨的支撑,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线回落。
后市研判】
先河论市认为:A股三大指数今日涨跌不一,两市合计成交7409亿元,行业板块涨跌互现,钢铁板块强势领涨。该板块目前处于上升趋势。
短期来看,近期市场盈利预期数据继续走平,出现连续放量快速上涨或大幅调整的概率不大,市场将继续维持震荡走势。
投资者行为对A股平静期主配角转换的约束将逐步缓解,国内经济开局良好,政治局会议料将稳定政策预期,一季报双向预期差持续兑现,配置上,建议积极调仓,关注工业板块,并继续聚焦平静期的四条主线。
之前先河说过:4月之后,或迎来阶段性反弹机会。
在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。
只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。
点位分析
大盘震荡区间3450——3510左右,支撑34403430左右,压力34853495左右。
【主力动向】:
主力净流入的前5大板块是:钢铁行业、电子元件、安防设备、港口水运、通讯行业。
主力净流出的前5板块是:银行、机械行业、汽车行业、酿酒行业、保险。
可以关注的行业板块钢铁行业、电子元件、安防设备、港口水运、通讯行业。
有望被炒作的概念板块:低碳冶金、氮化镓、智能穿戴。
免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享