新浪博客

明天有望探底冲高!

2021-04-21 15:24阅读:

超级感悟

财经博主

关注
前面谈到,近期两个小周期时间点,一个是4月20日谷雨节气,一个是4月22日,前者产生了短线高点,后者有望再度探底冲高,不过,这都是小周期节奏,大周期5月中下旬前整体处于上升趋势。

今天上证指数早盘下探之后,盘中运行了一波反弹,后半盘有所走弱,收盘下跌0.01点,收出一根假阳线,预示明天还有震荡发生,但创业板、上证50等指数均以阳线收盘,两市成交量萎缩,这也符合震荡消化的特征,因此,经过短暂震荡消化之后,市场还将重新进入上升趋势。


小周期结构上来看,若把当前的调整看成一个abc过程,那么今天早盘的低点3450点完成了a浪,盘中的反弹可以看成b浪,今天下午开始至明天上午还有一个c浪回落过程,才能完成短期消化结构。


时间周期上计算,明天重要时间点在中午附近,因此,明天有可能运行探底冲高的走势,上午震荡下探之后,下午再度冲高,关注后半盘上升力度。


操作上,依然维持原来的观点,5月中下旬前市场整体处于震荡上行趋势,短期操作以逢低吸纳为主,而到了下一个重要时间点5月18日附近,则要重点观察市场的反应,防止形成重要波段高点。












我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享