新浪博客

天干相冲代表的信息之象

2021-04-29 00:02阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
天干相冲代表的信息之象
张鑫龙/

天干相冲主外界的信息变化,是人人都能知道的事情,代表的是环境的变化,工作的变化,搬家迁移,旅游走动,意外车祸,病伤灾难,升职发财,升官上任.......

天干主外,代表的是主动接受,或被动接受的信息,天干逢冲有甲庚冲、乙辛冲、壬丙冲、癸丁冲。戊己居中心虽不冲,但各有自己的力量。

甲木为阳居于东方,庚金为阳居于西方,阳与阳同类排斥,金木相克,二者方位相对,故此相冲。

乙木为阴居于东方,辛金为阴居于西方,阴与阴同类排斥,金木相克,二者方位相对,故此,相冲。(其它天干相冲类推)

甲庚相冲——头面有伤、骨骼筋骨有病;

乙辛相冲——四肢有伤,神经系统有病;

丙壬相冲——心肾有病,心肾经络不通;

丁癸相冲——代谢系统有病,膀胱肾脏、心脏有病。

戊己中心——脾胃肠道、肌肉有病,面部肤色不好。

以上天干相冲之象,指的是身体方面的疾病,现实中有很多象,比如转换成十神中的正官星,就能反映出正官所代表的信息吉凶……所以,大家要发散思维去学习。

天干相冲而无合者,人生漂泊、居无定所、生离死别、父母亲人无靠、配偶有灾、诸事不顺.......天干相冲,具有除去不留活口之意,所以,力量大于相克,天干相冲不管远近,都是两两对冲,相临相近者冲克力量大,隔柱者力量小,遥远相隔的力量更小,受克的一方力量小受损大;主克的一方力量大受损小,不过当受克的一方众多又得令时、主克的一方寡少而失令时,则主克的一方受损较大。

戊己虽为中心部位,但也存在着彼此的力量,比如:八字中天干透出戊土、己土,地支出现戊土的根气辰、戌,或者地支出现己土的根气未、丑的时候,此时就不能看成戊己之间是帮扶的关系,而是嫉妒竞争,各自为政的关系。在这种情况下,如果日干身旺,或者日干从弱格局,命局中的劫财反而以越旺得生越好;日干身弱或专旺格局,劫财反而以越弱被制为好。在地支中辰戌为阳土,是戊土的根气,不帮扶己土;丑未为阴土,是己土的根气,不帮扶戊土。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享