新浪博客

处女!富二代的择偶情结?

2010-11-11 07:06阅读:

高娓娓

记者

关注
写在前面:发完博文才发现,今天是“11月11号”光棍节,这个时候谈这个问题很有意思,在此,祝光棍们节日快乐,早日双棍。
博友上海jiang留言:
高老师 out 啦!“祝光棍们节日快乐,早日双棍”。标准的说法应该说“祝光棍们节日快乐,早日脱光”(粪青们别激动哦,脱光——脱离光棍)

处女,现如今越来越宝贵的“珍稀物种”。
听过一个笑谈,说是校园里传说,到了高中才开始的恋爱就叫黄昏恋了。有一次看见一则征婚广告,对女方的第一要求就是处女。当时就有朋友们在笑,哪里去找啊?幼儿园?据说,张艺谋想找“纯洁”的演员,去大学里找,却发现好困难。
扯得有点远了。不过这是我今天要讲的这个话题的背景。 处女!富二代的择偶情结?
(和富二代一起逛街时看到这个东西有意思,特意买下送给他,希望他求婚时派上用场)
想说这个话题,缘自最近一次聊天。
一个国内知名企业的富二代,有西方教育的背景和严格的家教。他智慧且谦逊,有着诸多同龄人所不及的良好品行和素质,从外表来看,斯文儒雅,虽不能说是玉树临风,但财富和学识给了他良好的气质与风度。有一天,跟一个电台的先生,我们三个人碰到一起聊天。话题自然就扯到爱情和婚姻。
于是,对这个年轻的富二代直接发问:“你到底喜欢什么样的女生?”
富二代有点嗫嚅,我于是听到几个词:年龄在25岁以下,长相、人品、家庭背景、教育程度,还有我很传统……希望很纯洁……
什么什么,前几个我明白了,最后一个让我有点摸不着头脑。电视台那位先生问:“你指的纯洁是……处女?”原来每次我问他有什么具体要求,他都吞吞吐吐。哈哈,我这个马大哈,现在才明白,他对女生的要求包括那个意思。怪不得以他的家世和个人条件,到现在他还光杆一个,原来,他寻寻觅觅的是一个“珍稀物种”。不过,他又补充说,只要感觉好,是不是处女也没关系,这只是男人们心中的一个梦想,或许也是那种大男子气。
其实,再想想,这个富二代的择偶条件也不离奇。长相、人品、教育程度且不用说,即便是要求家庭背景,对于他也是不奇怪的,中国历来讲究门当户对,灰姑娘的故事在现实中毕竟只是少数。只是,这处女的要求,算高吗?
忍不住刨根问底:“为啥要处女?”心里诧异他的“老土”。
“其实,我只是想要一份纯洁的、不带杂质的爱情。身心都纯洁的爱情。”噢!明白了,压住了心里的另一个问题:如果身体是纯洁的,而心已经归属于别人呢? 处女!富二代的择偶情结?
前几年,中国国内有部火遍大江南北的、根据王海鸰女士的《中国式离婚》改编的同名影视作品。其中谈到“背叛”的时候,将其分为三个层面,一是身体的背叛,二是心的背叛,三是身体和心都背叛。主人公认为,心的背叛是比身体的背叛更为严重的形式。心没了,身体即使留着,也不过是一具行尸走肉而已(大意如此)。
成熟的爱情和婚姻,是建立在两性之间互相信任和尊重的基础上,在这一基础上产生的两情相悦、鱼水之欢,是脱离了以繁衍后代和满足个体欲求为目的的动物属性,达到更高精神境界的两性行为。如同中国最早的才子佳人司马相如和卓文君,司马相如一曲凤求凰,引得寡居在家的卓文君半夜私奔,成就了一段千古美谈的爱情。可见,爱情或者婚姻的完美与否与是否处女并无直接关系。古时如此,现代社会的人们对此应该更为成熟而理性。只是,为什么还要恋恋不忘处女呢?
或许跟这个时代和社会有关,当左拥右抱成了男人炫耀的资本,当女人也开始毫不忌讳地谈论蓝颜知己,当一夜情、网恋到处泛滥,当十几岁的孩子成熟的如同情场老手,信任、尊重、珍惜、保护,这些爱情与婚姻里最最基本的原则,都变得莫名一文。那么,从最简单最可界定的身体标准——处女出发,来寻找这份独一、这份固守、这份坚持,有什么不对呢?
对于女人而言,爱一个男人,并将自己的处女之身以美的形式毫无保留地呈现于他,是一件神圣而庄严的事情。对于男人而言,当接受这种庄严的托付,至少,应该懂得尊重和珍惜。它不强迫也不意味着男人或者女人要为一次的性行为,承担以后几十年人生中情感和责任的背负。但意识到这一点,会让很多将要迈出这一步的年轻人(包括少年),更加谨慎,更加理性。毕竟,破坏一份美好和完整,远不如保护它,让你的心灵获得的更多。
我相信,这个富二代,不只是在寻找处女,而是在寻求我们慢慢遗忘的纯洁和美好,寻找那些渐渐被丢掉的自尊自爱,寻求物质社会里难能可贵的真情,他把这份纯洁看作是未来幸福的起点,看作是两个人相爱相守一生的财富。
处女!富二代的择偶情结? 也许有人会说他矫情,会骂他虚伪,其实纯洁不也是我们每个人所期盼所渴望的吗?真爱不也是我们一生寻觅、百转千回的心底那抹伤吗?只是现代人有的是觥筹交错的交际,有的是礼尚往来的应酬,面具无处不在,真心的话、真情的告白变得那么稀有和罕见,我倒是佩服他敢想敢说的男儿本色。
保留自我的纯洁,彰显真爱的纯洁,是我们在追逐物质和金钱之外更该看重的精神境界吧!

PS:
在中国,随着经济的对外开放,社会文化和社会风气也在性的方面给了人们更大的包容和自由(相比思想而言,身体的自由大概比较容易吧)。这一自由首先是从成人开始的,慢慢也波及到未成年的孩子。其实,在古代中国,女孩子十四五岁乃至更早点的年纪就出嫁为妇,是很正常的现象。晚婚晚育的概念,大约出自中国近几十年推行的计划生育政策。合不合人性且不说,它的结果之一是让中国一大批二十岁(中国女性的法定结婚年龄)甚至更大的女孩子得以以处女之身进入婚姻殿堂。
喜欢做媒好像是女人的天性,像我那么喜欢做好人好事、多管闲事的人,已经在不经意间成功促成三对的光荣历史。朋友们都说,这样对自己不好,劝我金盆洗手,我自己也痛下决心,打算就此收手。结果,朋友一说:“娓娓,你认识那么多人,看看有没有合适的给介绍一下?”一听到表扬,就忘了自己下的决心,这是外话。如果哪位觉得合适就留纸条或者发邮件联系,我就再当一次媒婆,从此以后真正的痛下决心,金盆洗手。

高娓娓的微博,你今天看了吗?http://t.sina.com.cn/gaoweiweiusa

博主推荐:
纽约和北京不同风格的情人节 中美物价对比 <wbr><wbr><wbr>哪里生活更便宜? 帝国大厦摩天楼顶感人的情人节 处女!富二代的择偶情结?
冒着暴风雪参加纽约市长的Party 中美物价对比 <wbr><wbr><wbr>哪里生活更便宜? “彩旗飘飘”和“山楂树之恋”
我们在咖啡厅遇到的是不是骗子? 按摩院里 受到盲人师傅幽默教育
一场温馨美丽的博友见面会 怪事 北京爷们街上溜鹅
按摩院里被小姐忽悠 信任危机:你敢把行李托付给陌生人…
(二)美国贫下中农的搞怪脱衣舞比赛 中国驻美记者首次集体曝光
中国女人的胃口吓坏美国男人(下) 母亲节,厨房里看东西方母爱
美国民众怎样评美警察铐捕中国外交… 美国一些稀奇古怪的法律法规
美国凤凰城老百姓那些漂亮房子的价… 被领养的孩子在美国这样过大年
“洋小三”收拾“负心宋思明”的绝招… 中国人“裸婚”美国人“不婚”
美国亚裔颁奖晚会上的财郎财女 处女!富二代的择偶情结?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享