新浪博客

高娓娓:美国警察钓鱼执法?开车被罚不服气,打官司,结果出乎意料

2021-04-14 11:04阅读:

高娓娓

记者

关注
高娓娓:美国警察钓鱼执法?开车被罚不服气,打官司,结果出乎意料
今天我们来说说在美国开车罚单的问题。
有时候,罚单罚得人真的很冤,觉得特别地不服气,就想去争,就想去斗,并且想去说明一下自己并没有犯错。
比如说,有一次,警察把我的车拦下来,说我车窗贴的膜颜色太深。我当时很惊讶,买车的时候就是这个样子的。所以,我就觉得特别不服气,说要去换掉吗,我的车买的时候就是这个样子,让我怎么办?就算要罚款也该罚这个奔驰车的车厂,谁让他们这样出厂!总之当时我就是特别地不服气,就要和警察讲讲理。
在美国,处理罚单,就是要与给开罚单的警察上庭对质。有时候,有些人就觉得心里特别不服气,就故意跟警察抗争。第一次上庭的时候不承认,就说自己没错,第二次还能接着去,如果第二次的判罚继续不服气,还可以去第三次。但如果第三次了,警察有证据证明有错,即便自己再觉得没错,还是会被罚。所以,大家都期盼去上庭那天,对质的警察拉肚子,或是家里正好和老婆吵了架,刚好不能到庭,这样,自己就可以在庭上“胡说八道”了。一般情况下被开了罚单,比如说我吧,车停在了不该停的地方被开罚单以后,如果自己觉得很冤,我就会当即把照片拍下来作为证据。举个例子,在美国,有些路段有时间规定,但某个时间只是扫地,你的车在那儿停了,没违规,却被开罚单了,你可以查一下,如果这个时间段是允许停车,可以留下证据,上庭的时候可以申辩。
总的说来,冤枉的时候的确是有的。跟大家讲一讲娓娓最冤的一次。
高娓娓:美国警察钓鱼执法?开车被罚不服气,打官司,结果出乎意料

我记得那是有一年,正值中国年之际,在朋友家聚餐后,大约凌晨一点多,那天还下着大雨。路上,我的车开在一辆大巴车的后面。到了转弯的时候,可能人有些下意识地就跟着大巴车转了弯。刚一转,旁边就有一名警察叫我们把车停下来,简直就是守株待兔,守在那里故意的。他上前说我在不该转弯的地方转了弯。我就质疑,为什么那辆大巴车可以转弯?他说只有大巴车能在此转弯。紧接着,我发现跟着我转弯的一溜车全部都被拦了下来。我继续说那么大的雨,路也不熟,他说那里有标志你没看见吗?我说我真是没有看见。
我是真的不服气,黑灯瞎火三更半夜的,谁会看见那个小小标志说不能转弯,何况还下着大雨。这张罚单开得我是义愤填膺,回去之后和我的同事们说了,大家纷纷为我鸣不平。特别是我们那个犹太律师,他说我给你介绍一个专门打这种交通罚单官司的律师。我顿时觉得一定要行使我的民主权利,一定要打这个官司。于是,在大家的鼓励下,在我自己的强烈愿望下,雄赳赳,气昂昂地开始打官司,要让法庭为我“主持正义”。
结果,后面工作一忙起来,我还把上庭的时间给搞忘了,律师代我出了庭。第一次上庭时,对方警察非常大义凛然地说那个地方不能转弯,一定要罚款。律师和我都表示不服,那就上庭。第二次上庭,还是同样的结果,并且,警察再次非常坚定地说必须罚款。这第二次上庭输了,我就只能乖乖认罚。
后来我一算账,本来一开始罚款是120美元,后来打得罚款成了250美元,还外加付给律师360美元的律师费。题外话一句,这个律师还因为是熟人介绍的,给的友情价,两次上庭才收360。唉,本来我是雄赳赳气昂昂地去打个官司,结果灰溜溜地打输了,损失还顺便升了个格。后来安慰自己,不管结果如何,都算是行使了我的权利,结果就不重要了吧。
关于罚单,相信大家心中都有一本血泪账,怎么样,拿出来一起吐槽吐槽,共同感受一下吧。
高娓娓:美国警察钓鱼执法?开车被罚不服气,打官司,结果出乎意料

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享