新浪博客

注意市场两大反转信号

2021-04-22 17:41阅读:

先觉先知-飞哥

头条文章作者

关注
这两天走势有些类似,都是横向整理为主,指数波动都不大,在金融白酒一起砸的情况下也没让指数跌多少,创业板和深成指还是红盘的,前面讲过市场最好再向下回踩一脚更有利于蓄势向上突破,因为箱体上轨还是有不少套牢盘的,目前看市场采取的是横而不跌的强势整理形态,这种情况多出现在单边行情里,而且缩量回调是健康的,所以我认为这里没有大跌风险,调整过后依然是大概率向上突破箱体上轨3495.

早盘开盘板块个股走的还是不错的,周期股里的有色,钢铁,煤炭领涨,然后是科技,医美,汽车也都强势表现,这里面大部分都是我们看好的板块,之后虽有冲高回落情况,但市场资金资金攻击的方向也是很明显的,以低位股为主,只是指数还未到主升阶段爆发力不够,等主力吃够了筹码指数一旦进入单边走势个股的主升浪就来了,所以拿着业绩好的低位股心里无比踏实。比如科技的消费电子前面不止一次提到过,其中的龙头歌尔从底部反弹已经有50%了,还有有色的铝和铜有的距离新高也不远了,我们要做的就是找到类似这样的潜力股耐心守候,板块间都有先后轮动,选定目标就别瞎折腾。
飞哥目前基本是忽略了指数的波动中期持股,因为对选择的标的有信心,反正都是低位低估的板块个股不怕继续磨时间,而且指数上目前呈现强势整理的攻击形态,随时可能一根大阳线向上突破。但也会给大家中线和短线的操作建议,比如指数在箱体上轨这里晃悠中线你可以不用管它如何波动,但短线的投资者要注意两个位置,上方是3495,突破是打破僵局要出现单边的信号,假如你之前是空仓的这里突破要加仓,下方3450-3440是短期支撑,跌破就加大了再次回踩箱体下轨的概率,那么你要减仓规避风险。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享