新浪博客

小跌是送来厚礼,后面翻倍是不愁的!

2021-04-20 17:59阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
今天一个小跌,但已经有很多朋友对行情不满了,本来我想跌4个点真不算什么呀。但后面一想也对,本来去年8月调整以来,都没套牢了,2月开始,多数股票反弹,算是看到了曙光,自然都想快速收复失地,从套牢变成赚钱,所以行情稍有调整,就不满意了。
但我倒是觉得,这种不满的情绪没有问题。因为,股票涨起来的时候,赚钱从来不是问题,当然要多赚点才行,行情扭捏不给多赚,当然不满。不过,多赚是要靠方法的,对于当前的行情,就是三不要,「假跌不要害怕」、「假涨不要开心」、「弱势不要灰心」。

一,行情好,赚的少就是风险
这话不是我说的,而是我在我用的博尓系统的社区里面看到的,记得是这么一段话:「牛市要为风险考虑,别为一时的账面盈利沾沾自喜,只有一波行情结束后,剩下的钱才是你赚到的钱」。
简单直白还直击要害!后来我和客服打听才知道,对方是国内最早的股票论坛闽发论坛的「三杰四子」之一。那这七个人在圈内是有口皆碑,也是中国最早的一批私募,能力极为出众,对股市的理解也很深刻。
人家不仅给出了结论,还给出了方法,因为我们用的都是量化数据,又是量化社区,这位老兄就是根据量化现象给我们做的分享,我也就是借花献佛,和大家分享下。当然大家在看下面的内容之前,也可以上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,安装后对照着看,这样更容易理解。

二,好行情操作三不要
1. 假跌不要害怕
好行情也有下跌,有人一看到跌就慌了,就怕现在手里已经到手的钱又亏回去,所以及早获利了结,结果刚卖完,人家就把股价拉起来了,实际从量化角度去看,实际就是犯了被走势牵着鼻子走的错误,你不能说牛市就涨涨涨,他也会有调整,有的时候市场因为某些原因调整了,其中的大资金跟着就借力打力洗一把,结果老百姓没看懂就跑了,实际人家压根没事。
如何破解这种骗局?关键还是要看到,走势背后机构资金是什么意图,即「不看价格涨跌动
机,只看资金交易意图」。
比如下面两段下跌,谁是假跌?
小跌是送来厚礼,后面翻倍是不愁的!
恐怕看走势,多数朋友都很难肯定哪个会上涨。

但如果大家到应用市场,搜索「博尓量化」去装好「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就会发现结果完全不同,怎么用,大家下面一看就明白。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
A股票:
下跌背后,橙色的机构库存还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金越来越积极的参与进来,无视最近的回落。
B股票:
同样的反弹回落,橙色的机构库存处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。

两种状态一比较,对哪个股票更自信?显然是B股票。
小跌是送来厚礼,后面翻倍是不愁的!
结果也确实如此,
A股票:中天精装,机构库存消失之后快速下跌。
B股票:赛伍技术,橙色机构库存持续出现,之后尝试了长阳翻转。
小跌是送来厚礼,后面翻倍是不愁的!
由于股票数量不断增加,机构资金做不到全面炒作,所以毫无疑问,这两种股票4月份都会存在。当大家看到自己的股票调整的时候,有没有自信短期能涨回去?
这样的问题,一样可以「不看涨跌动机,只看交易意图」来解决。
使用「博尓系统」也很方便,应用市场里找「博尓量化」或者「博尓系统」就行了。
小跌是送来厚礼,后面翻倍是不愁的!
装好之后自己去量化机构库存的变化。可以说,把机构库存量化清楚了,能看到手头股票调整背后机构库存不断增加,那么自信自然而然就来了,并且还会越做越顺。
另外还有两个不要,分别是「假涨不要开心」、「弱势不要灰心」。我后面的文章里再和大家分享。总之,现在股票体量哪是十年前可以比得,那么大的成交量,不可能就是几家机构在玩,但是看清楚机构的动向,跟着大资金操作,吃不了亏也是真的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享