新浪博客

明弱暗强股越来越多,行情怕是要爆!

2021-04-21 11:59阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
昨天谈到一个当前市场的问题,就是行情反弹的时候,赚到钱不是本事,没多赚钱日后都会成为风险。
还说了一位隐身于博尓系统的社区里的高手,曾经在闽发论坛的「三杰四子」之一,讲到对于当前的行情,就是三不要,「假跌不要害怕」、「假涨不要开心」、「弱势不要灰心」。并且昨天18点,21点的连发两篇文章,「假跌不要害怕」、「假涨不要开心」给说清楚了,很多朋友继续催更「弱势不要灰心」 。

一, 为何弱势别灰心?
处于反弹阶段市场里,很多股弱势是暂时的,会突然拔起,当然也有很多真的就轮不上,所以反弹不到最后,谁输谁赢就还在较量,只有一波行情结束后,剩下的钱才是你赚到的钱。
所以现实面对市场的时候,哪怕自己股票眼门前看起来并不强,但同样有一个问题天天围绕自己,今天是不怎么强,但明天会强势起来吗?这种问题,看走势是几乎解决不了的,我用的办法就是「不看股价涨跌动机,只看资金交易意图」。其中,交易意图可以到手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,安装后对照「机构库存」来看,很容易看清楚的。有多容易,只要大家跟着我,模拟实战场景,判断两只震荡的股票,谁能突破大涨就行了。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
二, 两只股票,谁能突破大涨?
大家也可以自己测试一下,下面两
段震荡,后面哪个会上涨?
明弱暗强股越来越多,行情怕是要爆!
光看走势,谁都难说吃的准。

但我用「博尓系统」,开启「机构库存」功能,量化积极的机构行为,相似的两段横盘背后,机构资金的态度完全不同,
A股票,橙色的「机构库存」是消失状态。
说明,这种横盘机构资金没有兴趣参与,哪怕里面有机构持仓,也是搁一边没去管。
B股票,橙色的「机构库存」持续不断,
说明这种横盘震荡中,机构资金实际早就积极参与了,只是还没发力。
明弱暗强股越来越多,行情怕是要爆!
这两种状态,显然是有「机构库存」B股票,更容易涨。大家自己的股票,实际上,只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,其实也是很方便的。

三,后面的震荡,往大里做
之后的表现如下:
A股票:璞泰来
因为「机构库存」消失,结果就是破位下行,
B股票:青青稞酒,
当时「机构库存」不断增加的同时,行情的变盘点也就出现了。
明弱暗强股越来越多,行情怕是要爆!
对于很多反复震荡的股票,其中有能力大幅跑赢整个市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,构成「机构蓄势」状态的品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
安装之后,自己去量化,有没有「机构库存」。因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但只要是积极参与,就算跌下来后面依旧是快速收复的能力。
在股市里,适合自己的方法才是好方法。找到适合自己的方法,基本就赚钱了。我这里给大家提供的是一种全新的量化方法,可以「不看股价涨跌动机,只看资金交易意图」。但是否适合大家,大家自己尝试一下就清楚,但交易意图看清楚之后,自然做到「假跌不要害怕」、「假涨不要开心」、「弱势不要灰心」也就不难了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享