新浪博客

惊喜巨大,老法师透露板块大涨规律!

2021-04-21 21:15阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
行情跌了0.01点,等于没涨没跌?不少朋友也问我,最近震荡幅度越来越小,这么盘整也不是个事情,后面突破方向在哪里?这个问题我也问我身边的老法师,还把问题再扩大了一下,我跟老法师说,最近三个月,2月市场振幅7.63%3月振幅7.10%4月到现在振幅才3.57%,行情再怎么走,心电图都走平了。

一,换个角度看4
那位老法师跟我说,如果换个角度看,每年的四月份,是股市传统淡季,春节流动性充裕的时刻已过,两会题材已经结束,年报季报出完大小非登场割韭菜......更关键的是,今年4月份资金面比往年更紧,财政缴款、地方债发行都会让金融体系绷的很紧。这种状态下,4月并没有下跌,能说市场不好吗?
二,交易行为大放异彩。
老法师继续说,现在虽然互联网成熟,信息大爆发,但他和很多人交流后,还是觉得太多人对行为金融学,了解的太少。多数人只听说过,没认真研究过,没法用到实际投资中去。恰恰今年做股票,行为金融学是大放异彩的。
比如说从基金抱团瓦解以来,今年的机构行为就一直没有隐藏过,他们隐藏的只是走势。所有版块的启动,都是在机构资金从无到有越来越活跃,然后股价就动手了。看走势是慢一拍,看行为就快一拍。然后他让我自己拿「博尓系统」去量化,看看最近几个热门的,医美股、白酒股、新能源汽车,是不是就是这种状态?
三,三步走看差异
然后我用「博尓系统」去量化,结果还真就是如此。一开始得到低位的时候,橙色的机构库存都是消失状态,机构并没有积极参与,当然股价也很疲软,但等到橙色机构库存持续的时候,股价还是没有涨,但过了几天之后全涨起来了。
这种感受,大家自己可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用去对照,感受更深。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
第一步:不要打开机构库存,就看当时的走势,新能源汽车没启动前,看上去是不是很弱?
惊喜巨大,老法师透露板块大涨规律!
第二步:打开「机构库存」,是不是在价格没涨的时候,已经看到了机构库存还是持续出现?
惊喜巨大,老法师透露板块大涨规律!
第三步:看结果,是不是能够感受到,交易上,先是「机构库存」出现了,然后股价再上涨?
惊喜巨大,老法师透露板块大涨规律!
显然这就是「看行为快一拍,看价格慢一拍」。大家自己手头的股票,尤其是走的一般的,有没有积极的机构行为提前出现,导致股价没涨,机构库存已经持续?可以到应用市场,去搜索「博尓量化」、「博尓系统」,然后去装一个「博尓系统」的手机应用。
惊喜巨大,老法师透露板块大涨规律!
当时和老法师沟通的时候,老法师也说,他身边也有很多朋友,平时都挺好,偏偏做股票的时候太挑方法。有的觉得做银行太慢,不适合他;有的觉得做题材太虚,他是价值投资者。等等。实际王健林说过一句话,一个人如果听到赚钱还觉得没意思,那这个人基本就废了。炒股又不用高等数学,编程语言,只要能听得懂,学的会的办法就都值得去用,普通人不能挑剔,挑着挑着,就不知道会丢多少钱。
另外,肯定也有朋友会问,还有哪些板块有机构资金低位积极参与。统计功能低位机构蓄势的股票,都在里面,自己去看就行。
惊喜巨大,老法师透露板块大涨规律!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享