新浪博客

注意五一前的横V爆流,这是金币雨!

2021-04-22 07:30阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
行情最近一直小震荡,貌似已成家常便饭。每每一到震荡横盘的状态,就有很多朋友问我怎么多赚点的问题。估计也是因为最近跑赢市场的事情,我一直在提,所以问题就多。而之所以一直提跑赢市场,就是因为,好日子没赚足,坏日子必倒贴。现在是好日子,抓紧。
要注意的就是当前市场大量出现横V大涨,几个热点板块里有很多股票都是横V大涨上来的,比如最近的华为汽车板块、医美板块都是如此。
华为汽车板块
华阳集团是在横盘震荡11天后,2天上涨20%;
润和软件是在横盘震荡12天后,3天上涨22%;
银宝山新是在横盘震荡25天后,2天上涨21%;
北汽蓝谷是在横盘震荡38天后,10天上涨61%;
医美板块:
金发拉比是在横盘震荡24天后开始一个月涨上200%;
金陵药业是在横盘震荡26天之后,2周上涨30%;
华神科技是在横盘震荡14天之后,1周上涨30%;
粤泰股份是在横盘震荡29天之后,6天上涨40%。
这种时候,刻如何跑赢市场,有一点必须明确,一定不是买已经跑赢市场的股票,就一定能继续跑赢市场的。所以横V的股票,不是等看到大涨,再去追,这样很容易出问题。
震荡行情抓这种横V牛股,做「机构蓄势」效率最高,下面我分三点仔细。

一, 为什么要「机构蓄势」?
「机构蓄势」就是指,股价没有明显上涨,甚至下跌的时候,「机构行为」反而越来越积极的状态。这里要大家注意,是「机构行为」,不是资金流入流出,也不是机构大单,「机构行为」并非简单的交易统计,而是对交易行为的量化结果。积极的「机构行为」,我是用「博尓系统」量化交易之后,才能看到。也就是下面图里橙色的「机构库存」,所以,用「博尓系统」量化「机构蓄势」状态,显示出来的,就是股价没有上涨甚至下跌,但橙色「机构库存」不断增加。而这种状态,就说明机构资金在积蓄能量,即便此刻不涨,但因为机构资金在积极参与,很容易加速爆发。
注意五一前的横V爆流,这是金币雨!

二,看到「机构蓄势」状态,如何跑赢市场?
如果要利用「机构蓄势」状态,跑赢市场,赚超额利润,可以分三种情况来操作。分别是“上涨做蓄势加速”,“拐头做蓄势接力”,“下跌做蓄势捡漏”,下面我一个个仔细说,说之前,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易,就会一眼看清自己的股票涨涨跌跌的背后,机构资金到底是有积极的攻击意愿,用博尓看清真相再操作,成功率会大幅提升。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
三,上涨做蓄势加速
蓄势加速是当前很多上涨股票呈现出的状态,之前通过长时间的蓄势,股价涨幅不大,但机构资金越来越积极,最终呈现出爆发态势,越长越快,所以叫做「蓄势加速」。而涨得慢的股票,未必都是蓄势状态,很多「机构库存」都没有,两者的区别就像下面图里股票的状态,大家一对比就非常清楚的,不是所有的进三退二的股票,都能报下去的。就像左图的股票在6天之前,是进三退二略有上涨,如果当时市场走的很好,就肯定有人不耐烦,嫌这个股票慢。但那时候用「博尓系统」量化一下「机构库存」,橙色的「机构库存」是在不断增加的,这就是「机构蓄势」状态,说明股价虽然涨的慢,但机构态度积极,后面潜力很大,结果后面6天伴随着「机构库存」的进一步增加,果然一路涨上去了。
注意五一前的横V爆流,这是金币雨!
但如果所有手头进三退二涨的慢的股票,都闭眼睛拿着,就会遭遇有图那个股票的风险,「机构库存」在震荡向上的走势中,早早消失,机构资金不再积极,危机爆发,反而破位下跌。

四,不要让辛苦没有回报
上面说的上涨做蓄势加速,还不算特别牛,真的更牛的,医美板块的华神科技,之所以最近几天能连续大涨30%,前期继续震荡两周时间,走势成为扭捏不堪的状态。
但在这种走势背后,依旧拿「博尓系统」量化「机构库存」,「机构库存」呈现持续不断增加的状态,这就是「机构蓄势」,意味着机构资金无视走势的疲软,反而干的越来越起劲,这种状态持续时间越久,行情潜藏的爆发力就越强。 所以,横盘震荡的股票,爆发力有多强,拿「博尓系统」观察「机构蓄势」状态,非常有用。
注意五一前的横V爆流,这是金币雨!
像这种蓄势的股票,后面还能涨多少,我们不用猜,但有一点我很肯定,类似的股票,市场里最近会一批批的出现,这种上涨做蓄势加速的办法,有一个名字就叫「横V选股法」,大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己就能量化清楚了。
火力转移,又能一波行情赚三波钱了!
尤其是手头股票拿了不少时间,这个阶段涨幅不算大的股票,量化一下,心里会很有低,到底是不是有机构在里面积极动作。这样用博尔看清真相再操作,运气好横着的股票,很快也会给你几个板。另外两个,节前其他做盘特征,比如“拐头做蓄势接力、下跌做蓄势捡漏,后面我还会继续讲,都是眼门前特别用得上的方法。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享