新浪博客

天雷滚滚却看似平淡无奇,要出大事!

2021-04-22 11:52阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
早上,和一位私募的朋友讨论行情,那位私募掌管资金接近10位数,不算很多,但肯定比我强。他是一个投资风格很稳健的人,这也许是因为过去大起大落好几次的缘故。上次和他聊是去年8月份时候。当时谈什么板块有潜力,他发了一张表格给我。
天雷滚滚却看似平淡无奇,要出大事!
回头来看,虽然没有什么惊人的成绩的,但比起太多调整几个月的股票,一个没买高就高位站岗的抱团股,他选择的银行,至少整体没跌,还有所盈利,稳的很。

一,平淡无奇中觅惊雷
当时谈的时候,他依旧说,历史之所以惊人相似,就是因为人性恒古不变。现在市场里多数人都没觉得市场会有什么大戏,但又都觉得自己的股票有戏。这种心理就是侥幸心理。而市场消灭大范围的侥幸心理,不是靠简单粗暴的砸盘,而是一次次让你看到,真有股票表现的特别好,但你的股票就是不涨还阴跌,每次反弹都有始无终,让你动弹不得。

后面的行情,就是平淡无奇中觅惊雷,认得出赚大钱,认不出坐电梯。

二,平淡无奇中,谁能涨?

下面两段走势,恐怕也是平淡无奇,看看大家能否看出哪个股票更好。能看出来的,后面股票做的不会差。
天雷滚滚却看似平淡无奇,要出大事!

说实话,如果我单看这种走势,我也看不清到底哪个更容易上涨。
但如果大家到应用市场,搜「博尓系统」或者「博尓量化」的手机应用,自己去量化交易,就会发现结果完全不同。我拿「博尓系统」去量化,通常就能看清,哪个股票更容易涨。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
A股票下跌背后,橙色的机构库存不断增加,说明机构资金越来越积极的参与进来,无视最近的回落。而B股票,同样的反弹回落,橙色的机构库存处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。两种状态一比较,对哪个股票更自信?显然是左边的那个。
天雷滚滚却看似平淡无奇,要出大事!
结果也确实如此,橙色机构库持续出现的A股票是胜蓝股份,他尝试了长阳突破。右边B股票是新余国科,机构库存消失之后越跌越快。
天雷滚滚却看似平淡无奇,要出大事!
眼下由于股票数量不断增加,机构资金做不到全面炒作,所以毫无疑问,这两种股票,在未来很长一段时间里,都会并存。当大家看到自己的股票调整的时候,有没有自信短期能涨回去?可以到应用市场,搜「博尓量化」装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化机构库存的变化。
原来如此,老法师看穿板块大涨规律!
可以说,把机构库存量化清楚了,能看到手头股票调整背后机构库存不断增加,那么自信自然而然就来了,并且还会越做越顺,这点我用「博尓系统」10年了,可是说是深有体会的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享