新浪博客

多国股市快要崩了,对A股是大利好

2021-04-22 21:15阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
哪里崩盘?有哪些大利好?我下面详细讲。今天收盘之后,和公司总部的同事聊,总部那边接了一个大机构,看放在哪个营业部。这个机构两周前还在印度孟买股市里,两周内全部清出。现在人是要隔离的,但钱根本不需要,所以瞬间就进A股市场了。

一,都是A股的大利好
同事说,那边机构的人和他说个规律,挺有用,就是A股和周边股市的关系,除了美股、日经之外,其他地方股市只要一崩盘,对A股都是利好,因为资金多少都会进A股。这次印度股市从52000跌到47000,虽然速度不快,但很多外资都在撤。那家机构也是觉得实在没有基本面支持,赶快到A股来沐浴高增长。
更要命的数据是,全球股市市值达到100万亿美元大坎,全球GDP87万亿,泡沫非常大了,所以听总部的朋友说,还有资金从巴西、智利来的。现在全球看做一个大股市,美国这只权重股是龙头,其他国家的是跟风股,中国A股是蓝筹价值,现在就是龙头股还再涨,但垃圾股已经涨不动了,资金从垃圾股出来,要么追龙头,要么买价值,等龙头股涨不动的时候,价值蓝筹来护盘。

二,局部的攻击准备
当时,我就特别问,那资金进来行情全面启动了?结果总部的大哥说这是我想多了,没看到IPO的速度有提升了?现在只可能资金局部炒作,没顾得上的股票未来能维持震荡不破位跌已经是幸运了。
而这个问题,正是当前市场最难缠的问题。你说行情不好吧,周周有大热点往上攻,你说行情好吧,往往手头股票跟瘟鸡似的。实际就是股票多,机构资金不断的在选择股票攻击,只要能看到攻击准备工作,多半能赚一把。但如果看不到机构的攻击准备,那买股、持股、卖股都是瞎蒙,输赢就不好说了,运气一背起来,就是一卖就涨,一买就跌。

三,哪只股票
在做攻击准备?
那么机构攻击前的准备怎么看?看的办法有很多,我自己用的就是拿「博尓系统」,量化机构库存的变化,直接看到机构资金的交易行为,自然清楚机构有没有攻击的意图。具体大家看下面两个股票,有没有机构在做攻击准备,比一比就清楚了。
多国股市快要崩了,对A股是大利好
恐怕,看走势是很难判断。但请到应用市场装好一个「博尓系统」的手机应用。
量化交易之后,谁都能发现两只股票完全不同。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
A股票下跌背后,橙色的机构库存还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金无视回落越来越积极的参与进来。
B股票同样的反弹回落,橙色的机构库存处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。
多国股市快要崩了,对A股是大利好
显然A股票里的机构是在做攻击准备,而B股票机构趋向于休息。
而事实不会也是如此,
有橙色机构库存持续的A股票是览海医疗,攻击准备后尝试了长阳突破;
橙色机构库存消失的B股票法本信息,出现快速下跌。
多国股市快要崩了,对A股是大利好
所以做股票的时候,根本不用想着3600能不能过,4000点能不能到,5600是不是真的?而是当你看到走势上一路大涨时,你就不要再去看了,因为这种时候如果你觉得这个股票好,多少双眼睛看到的和你是一样,也会做出同样的判断。实际上,可以先到应用市场,去搜「博尓量化」、「博尓系统」,装好APP之后再去量化手头的股票。
原来如此,老法师看穿板块大涨规律!

反复震荡背后,有橙色「机构库存」持续的股票,攻击准备做的好,自然更容易走出行情。道理很简单,关键还是要能看的出来。这点大家自己找个震荡的股票,自己先看走势,再打开「机构库存」看,立马都能体会到,看到机构行为的好处。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享