新浪博客

都在说分化,可我看到大把加仓机会!

2021-05-02 11:42阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
五一第二天,来说说节后赚大钱和赚小钱的事情。也是因为昨天和不少亲戚聚会,说道最近操作。基本亲戚们,凡是家里做股票的,一半对一半,一半人是不动了,放着睡觉,一半是就做差价,做的不亦乐乎。我当时就好奇问赚了多少,结果20元的股票赚了0.5元就很开心了,结果旁边还有其他亲戚羡慕,因为他们做差价还做套牢了。
当时我就说,这种小钱的输输赢赢,算不上什么,但关键是,即便做差价,也不是什么股票都能做,现在做差价,一定找机构蓄势的股票做,这是最有选择。

一, 机构蓄势是最优的选择
为什说「机构蓄势」是最优的选择。首先据我的渠道了解,市场有一批极庞大的资金,在持续不断的做,江浙一带的、海外过来的都有。虽然他们在做什么股票,我并不清楚。但我知道出现的机构的操作节奏,就是蓄势攻击。而对普通人来说,这也是最佳选择。因为面对一个反复震荡的行情,试想未来上涨,「机构蓄势」股肯定是蓄势完毕,率先突破。假设未来横盘不涨,「机构蓄势」的股票,机构资金都在积极做,自然还是这类股最愿意走独立行情;假设未来下跌,一个股票「机构蓄势」愿意跌吗?恐怕是最不愿意跌的,要逆势拉升也是这种股票。并且蓄势爆发力比较大。当时我和亲戚们也是这么说的。
另外,对于「机构蓄势」的判断,一点都不难,下面两个震荡的股票,谁在机构蓄势?我是给请他们到应用市场,找一下「博尓系统」手机应用,用系统量化「机构蓄势」的行为特征,是很直观的。这点大家仔细看下面两个股票的对比,立马也会清楚。

二,两只震荡股谁在「机构蓄势」?
单看走势,谁在蓄势,并不容易看出来。
都在说分化,可我看到大把加仓机会!

三,什么是「机构蓄势」?
然后就是拿「博尓系统」怎么来看「机构蓄势」,这也是很直观的。「机构蓄势」就是在股价没有明显上涨的时候,但用「博尓系统」去量化,能看到橙色的机构库存持续不断,说明机构资金无视股价不涨,一直积极行动,这种状态就是「机构蓄势」。
这样再拿「博尓系统」,去看上面两个相似的震荡。就会发现,横盘背后,这两段走势背后,机构资金的态度完全不同。

A股票:
橙色的「机构库存」一开始明显但最后消失,说明,这种横盘机构资金已经没有兴趣参与了,哪怕里面有机构持仓,也是搁一边没去管,当然没有机构蓄势破局的意图。
B股票:
橙色的「机构库存」持续不断,说明这种横盘震荡中,机构资金实际早就积极参与了,只是还没发力,显然就是机构在蓄势,找机会就破局。
都在说分化,可我看到大把加仓机会!
这两种状态,显然是有「机构库存」B股票,更容易涨。
大家自己的股票,实际上,只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,其实也是很方便的。

三,后面的震荡,往大里做
之后的表现如下:
A股票:豫金刚石
因为「机构库存」消失,结果就是破位下行,
B股票:黄河旋风
当时「机构库存」不断增加的同时,行情的变盘点也就出现了。
都在说分化,可我看到大把加仓机会!
所以说,对于很多反复震荡的股票,其中有能力大幅跑赢整个市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,构成「机构蓄势」状态的品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
我自己也经常提醒自己,炒股不是来赚菜钱的,而赚大钱如果没有时间概念,就是一个感觉。涨要时间,跌要时间,震荡更需要时间。所以震荡中不被折磨是不可能的,但看清交易意图,再怎么折磨我,意图明白了,信心就不会消退。总之量化交易之后,把机构库存的变化看清了,自然知道继续持有值不值得。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享