新浪博客

5月两类资金会被埋,先血祭再狂攻!

2021-05-02 15:33阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
五一第二天,昨天总结了4月震荡中,挖的很多磨人坑,磨完之后是苦尽甘来。但去年7月至今,实际各种各样的坑是很多的,磨人坑、吓人坑、埋人坑,这三种是主要类型。虽然我本人对5月行情,一点也不悲观,但既然有坑,除非是金坑,否则都得绕过。所以再讲讲「埋人坑。」
一,埋人坑会埋两种人
埋人坑会埋两种人,一种是死多头,一种是红眼病(死空头早就被市场消灭掉了,不用埋)。而挖坑埋人时,绝非简单的走势下跌,走势上可能有各种反弹、反复。如果看量价配合,基本面与走势不匹配、结合公司研报,也能有机会判断出挖坑状态。我这里建议大家到应用市场,去搜一下「博尓量化」,用「博尓系统」量化交易,然后直接能看到机构行为的变化,自然就清楚当前这波是不是机构在埋人,相面我详细说。
二,埋死多头
死多头被埋,在这个市场里太多了。有些人多头就是看好一个股票,明明这个股票已经出问题了,还在找理由看好,就像当初有朋友看好乐视那样,都资金链断裂了还看好呢,结果等到幡然醒悟,已经跌的渣都不剩了。
而如果一个股票里死多头太多的话,走势往往跟当初风范股份这种走法,涨起来很有人气,飞快,但结果却总是快速的创新低。原因绝不是长阳的时候没资金流入,但拿「博尓系统」去量化交易,就能发现,哪怕有长阳上涨,有资金流入,背后「机构库存」始终处于消失状态,说明这种反弹,根本没有积极地机构行为,自然是一旦回落,直接被破位给你看。要是坚决在这种股票里等逆转,多半就是越套越深,最终被埋地底下,连翻身机会都没有。之前就碰到过一些朋友,因为自己手头股票弱势,心里很急,我通常就是请他们到应用市场,找到「博尓系统」的手机应用,自己去量化,如果这是「机构库存」一直消失的股票,反弹就跑,做差价也比死守好。
5月两类资金会被埋,先血祭再狂攻!

三,埋红眼病
红眼病为什么容易被埋,不要简单理解为疯狂了,涨了5倍去追股票,目前的行情下,有这种人,但凤毛菱角,没有普遍性。普遍的是我拿了股票几个月,上上下下被折腾死,就是没动。结果看到人家做差价的,做了三四波,心里极度不平衡,哪天忍不住了,我也来做一把差价,结果涨上去跑了,跑了就涨,当空头被修理了。

为什么会有这种况出现,就是因为很多股票,表面看弱势震荡,但拿「博尓系统」去量化一下,就发现弱势震荡到最后,橙色的「机构库存」反而出现了,说明机构资金腾出手来开始做它的,这种时候如果想做个差价,结果刚好成为机构资金的一盘菜。

就像当初中电电机,此前一路下跌,反复破位,21日没有涨停之前,如果光看走势,一直就是弱势震荡,可以做差价,创新低之后再找机会买。但拿「博尓系统」去量化,就能发现显著不同,此前的调整,背后确实没有橙色的「机构库存」,说明机构资金是放弃的。但上周开始形势不同,同样下跌,并且要去创新低的样子,但背后,橙色的「机构库存」是从无到有,反而出现,持续不断。这就说明机构资金的意图改变了,受不了把股票跑了,一抛就涨。
5月两类资金会被埋,先血祭再狂攻!
实际上,为什么那一刻,会有「机构库存」,机构资金活跃?一方面是价格低了,合适了,另一方面肯定也是当时散户、投机客心都活了,筹码松动,机构吃得到货。所以大家反弹时想抛股票,一定多注意背后「机构库存」是不是从无到有出现了,这方面可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化「机构库存」,避免自己跑的时候正好是机构开始积极起来的时候,那实在太亏了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享