新浪博客

证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!

2021-04-14 00:03阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
今天开盘笑嘻嘻,收盘MMP,又是高开低走的一天。大盘6天跌了5天,直接失守3400点。上涨股票1000多只,下跌超过2700家,多数人还是亏钱的!
在这个市场太难了,伤害性很大,侮辱性更大。现在还一天杀一个大白马祭天,今天轮到中国中免、宋城演艺双杀,下一个会是谁?很多人瑟瑟发抖了。
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!
比特币历史新高了,欧美股市冲新高,外资净流入近百亿,但大A还是扶不起,简直就是笑话!原来不想让A股涨很容易,一天换一个大白马砸就够了。
爱股君连续亏好几天了,也真是邪门,大盘涨也亏跌也亏,看来今年要降低预期了,准备过“苦日子”,所以今年内要做的事儿:
1、不投资,不消费,尽量吃素,多骑自行车,少坐汽车;
2、不看女色,少撩妹子,多研究股票;
3、多看眼前的绿树和花草,少出远门,不旅游;
4、不想太远的事儿,只关心自己身边的事。
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!

1、妖王顺控发展:不存在应披露而未披露信息 明日复牌
15连板顺控发展公告,不存在应披露而未披露信息;公司股价短期内涨幅巨大,存在估值较高的风险,公司股票将于4月14日(星期三)开市起复牌。
点评:在停牌一周后,妖王要回归了。顺控大帝刚停牌那会,市场狂欢了几天;但伴随两次大的分歧,现在小弟一个个都趴窝了,今天湖北能源、中材节能、豫能控股等一堆跌停潮,所以领导满意了,趁着退潮把总龙头放出来了!
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!
现在老大哥归来,还能不能饭否呢?短期看,顺控大帝继续走妖,会带领次新股反击,上演最后的疯狂;如果大幅杀跌或封死跌停,将直接开启退潮。所以到底惊喜还是惊吓,明日见分晓吧!但不能开一字板,不然被核会血流遍地。
从时间上看,这一波碳中和+次新妖股,不管炒作深度还是时间跨度,基本上接近尾声了,再去博弈性价比不高。吃肉可能很费劲,但吃面很容易,过气龙头不如狗,再干一票需谨慎!当然,如果抱团股继续怂,不排除题材再狂欢。
2、中国中免:一季度实现净利润28.49亿元 同比扭亏
中国中免公告,公司一季度实现总营收181.34亿,同比增长127.48%;实现净利润28.49元,上年同期亏损2186万元。公司在互动平台表示,公司基本面良好,经营情况一切正常!盘后龙虎榜数据显示,沪股通买入9.57亿元并卖出4.14亿元,三机构席位合计卖出8.45亿元。
点评:6000亿中免的闪崩跌停,引来各种猜测,但业绩才是砸盘真实原因。传闻是某饭局泄露出的一季报业绩,机构才慌不择时跑了!今晚也正式披露,一季度28亿利润,完全不及预计的30-35亿,业绩比预期低了10%-20%。
A股市场的臭毛病,年报、一季报,有些人早就知道了,散户永远都是最后知道的,往往成了买单的人。所以,监管层若真心想要改善大A生态,这个就应该好好查一查,有内幕交易的嫌疑!
从龙虎榜看,三大机构爆卖8.4亿,港股逆势买了5个亿,但还是砸死在跌停。中免是家好公司,行业护城河很高,不过白马股被猎杀的当下,“贵”就是爆锤的理由,逮到利空先杀一波再说。
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!
今天抱团股本来要硬气一把,但被中免一己之力带沟里了,找谁说理去?一天杀一个大白马祭天,把市场也搞的人心慌慌。没踩雷也不要侥幸,躲过了初一躲不过十五!
3、证监会:对贾跃亭采取终身证券市场禁入措施
证监会发布市场禁入决定书,决定书称,经查明,贾跃亭、杨丽杰违法情节特别严重!我会决定:对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施。刘弘、吴孟、贾跃民违法情节较为严重,决定对刘弘、吴孟采取10年证券市场禁入措施,对贾跃民采取8年证券市场禁入措施。
点评:贾跃亭昨晚被罚2.41亿,今天终身禁入证券市场,证监会火力全开啊。而且查明连续十年造假,违法情节特别严重,比康得新还过分。但谁让它上市的,当初怎么没发现呢?要知道,乐视上市前财报都是假的,是个彻头彻尾的骗子公司。
现在老贾人都不归国,乐视也退市了,突然搞出严厉处罚,让人有点哭笑不得,话说这会强制执行吗?估计2.4亿罚款也拿不到!还有更奇葩的,乐视退市到老三板,直接20多个涨停,公司市值竟然有19亿,搞的今天还停牌了,真是丧事当喜事办的典范!
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!
这几年,乐视几十万股东和数不清的供应商,多个定增大佬,都被贾跃亭坑惨了,基本上是血本无归!而乐视造假利益者获利百亿之巨,这不只是财务问题,而是严重的犯罪问题。不管贾跃亭造车如何牛,哪怕他比肩马斯克,他欠A股韭菜的得还回来,不然就是“诈骗犯”。
4、比特币日内大涨5% 突破63000美元历史新高
随着加密货币交易所Coinbase准备在华尔街发行股票,比特币又涨嗨了,今天日内涨幅扩大至5%,突破6.3万美元的纪录高位。自今年年初以来大幅上涨了120%,看来天空才是极限。
点评:比特币又创新高了,欧美股市也天天创新高,唯独中国股市跌跌不休。外资今天大幅流入83亿,也挡不住中免跌停的上杀伤力,真是没法说了;唯一的安慰是,大A话语权确实在内资手中,砸盘时谁都拦不住。
作为风险资产的锚,比特币的狂欢,按理说对大A有刺激作用,但咱们总走独立行情,实在让人看不懂。这个消息对数字货币是刺激,高伟达、御银股份今天都板了,飞天诚信、新国都、广电运通也大涨,明天估计要继续嗨一下!
每日侃市:
今晚欧美股市又涨了,特斯拉大涨5%,市值又上7000亿美金,比特币站上63000美金了。唯有咱们的大白马在那杀估值,到处弥漫着恐慌,真是无语!
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!
其实认真想想,一季报业绩真的那么重要吗?还是我们自己没信心,内卷太严重,机构在互相的残杀!
诚然,美股一些核心资产PE确实很低,苹果是35倍,微软也只有37倍,谷歌更是20倍出头;但不代表A股核心资产贵,我们GDP增速不也是美国几倍么?上市公司理应享受到溢价。
外盘一片向好,A股天天阴跌太不像话了。但也没办法,大家都喜欢一窝蜂跑,能独立思考的太少了,追涨杀跌才是人性!一句话,美股每天涨,A股每天跌,他们风险泡沫巨大,我们吃土光荣。
今晚消息面没啥大事儿,就不多说了,现在市场多盯着,心态反而容易坏,这周的后半周(周四、周五),可能会有反弹的窗口,拭目以待了!
最后说个高兴的事儿,中国女足4-3战胜韩国,成功拿到东京奥运会的入场券。这场比赛打的挺波折,我们一度陷入绝境,但加时赛完成绝杀了。
证监会出手了,妖王明天复牌出关,比特币又涨疯了!
女足姑娘们太棒,所以,是中国足球菜吗?不是,只是男足菜啊!就好比股市,全世界都处在牛市,就大A比较菜。
据说,人生有三大错觉:美股要崩,A股要涨,比特币是泡沫。股民每天有三问:美股真崩了么?虚拟货币是不是骗局?大A啥时候能雄起?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享