新浪博客

金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!

2021-04-15 21:12阅读:

股市刀锋

爱股票APP首席分析师

关注
今天A股围绕3400折腾一天,但最终还是失守了,收盘全部收绿。这个行情确实挺无聊的,很多人被折磨成神经病,多看一分钟盘面就是浪费时间。在这种退潮期,越努力就容易亏钱,所以要学会顺势而为,不要成为交易的奴隶!
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!

近期市场的剧本是悬疑风,每天开盲盒,不知道开到谁!之前每天杀一只白马,今天是杀一批白马。牛股伟星新材闪崩跌停,珠宝龙头周大生跌停,浓眉大眼的大蓝筹们,也开始集体砸盘,比如:
医疗器械龙头--迈瑞医疗,一度大跌5%
酿酒龙头-五粮液,一度跌5%
银行龙头-兴业银行,一度跌5%
保险龙头--中国平安,一度跌3%
这个市场真被玩坏了,万亿市值平安、五粮液,5000亿的迈瑞医疗、4000多亿的兴业银行,说暴跌就暴跌,做价值投资的人都快裂开了!
最近白马股比较惨,但低估值三傻(银行保险地产)日子也不好过。大家看兴业银行的K线,没有一丝丝抵抗力,虽然才6倍市盈率,但照样跌给你看。

金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!


包括中国平安、招商银行、万科A等跌的并不少;很多从高估值抱团股逃出来的,换成了低估值三傻的人,也有点懵逼了,原来低估值投资骗人啊!
大金融为何会杀跌呢?第一,跟社保基金减持银行股有关,弱势中利空会被放大。第二,可能跟近期国务院发布《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》有关,其中涉及到地方融资平台重整和清算条款,这对于持有地方债较多金融机构来说,可能是一个利空。

这两个利空消息的发酵,大金融先杀为敬,像兴业银行两天最高跌幅达到10%,这是比较罕见的。看来市场比较担心,毕竟银行、保险等是地方债的主要持有者之一,若出现矿产清算的情况,会对金融机构业绩带来短期冲击!
从副总理韩正座谈会的讲话,强调要坚决遏制地方政府隐性债务增量,稳妥化解债务存量,防范化解地方政府债务风险。这并非空虚来凤,银行保险苦日子还没完。
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!
但刀锋认为,无论白马的闪崩,还是金融股被砸,更深层次就是市场很缺钱,子弹大家都没有。据统计,4月份新基金发行规模只有452亿,跟1月份规模达4901.4亿相比,仅占有9%。2月、3月也有2966.8亿元、2819.95亿规模。
机构手中没有新弹药,都害怕自己被别人砸盘;但是抱团股没有对手盘,卖出就会引起大幅下跌,一旦基民赎回,可能会出现更大的问题!
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!
所以,抱团股现在不是不卖,是不能卖。那怎么办?只能卖出流动性更好的大金融低估值板块,因为有北向资金接盘;这就是现在市场的囚徒困境,金融股成了砸盘的牺牲品。
说来唏嘘,前段时间美股科技巨头带领纳指新高时,A股抱团股在猛砸;现在美股金融股带领道指创历史新高,A股金融股又砸盘,是诚心唱反调啊,真是伤害性很大,侮辱性极强!
……
今天市场虽然弱势,但两只百元股横空出世,一只是一季报“预增王”热景生物,4个交易日涨幅高达93.7%,公司一季度净利大幅增长1162~1370倍,净利润5.5~6.5亿,目前公司总市值只有62.37亿。
另一只出乎大家的预料,它就是ST板块的舍得酒业,属于复星系白酒!这货三次试探百元大关,但前两次都以失败告终,且每次接近,就会来一波20以上的跌幅,今天涨停后终于突破,是A股历史上首只百元ST股票!
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!

虽然茅台五粮液走的萎靡,但最近三线白酒在狂欢,ST舍得历史新高,水井坊4天涨超30%,青青稞酒、金徽酒业绩预告后都走出涨停!现在机构不喝酒,改成游资喝了,买醉才是大A永恒的旋律。
整体来看,今天市场属于冰火两重天,亏钱效应比较大,两市跌停超过30家,虽然顺控大帝差点“地天板”,但小弟们怂的一逼,惠程科技、迎丰股份、国光连锁、征和工业大面积跌停,对市场杀伤力极大!
在市场的退潮期,一将功成万骨枯,每一次新龙头的诞生,都是踩在无数失败者的尸骨上的;股市就这么残酷,却又这么迷人,有人欢喜有人忧。
今天还有10只连板,大湖股份5连板稳坐龙头,杭州解百4连板紧随其后,热景生物3个20CM,而金发拉比9天8板依然强势,谁会是下个妖王呢?只有时间才会给出答案。
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!
刚刚突发的消息,美国白宫表示,由于俄罗斯干预2020大选,美对俄32个实体和个人实施制裁,还将驱逐多达10名俄罗斯官员和外交官!
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!
拜登本月13日还致电普京,讨论一系列热点问题,并提议在第三国举行美俄峰会。本以为关系要回暖,想不到新的制裁来了。刚上台没多久,拜登就四处出击,有点太过膨胀!一个拿制裁当饭吃的国家,在加速全世界抛弃美元啊。

美国全面制裁俄罗斯,但人家股市反而涨了,开始全线拉升。从最近这一年看,俄罗斯股市并不差,无论离前高还是历史新高,距离并不遥远了!
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!
金融股缘何砸盘,拜登对俄出手制裁了!
在这方面,大A还是要学学,不要那么弱不禁风,一点风吹草动就战兢,长志气灭自己威风!只有我们相信自己,保持住慢牛,何愁他人的制裁和拉黑呢。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享