新浪博客

王雪伟:市场情绪回落,仍是业绩大消费为主

2021-04-21 15:59阅读:

王雪伟

财经博主

关注
沪指今日全天维持窄幅震荡态势,最终几乎平盘报收。市场成交量萎缩,两市合计成交7435亿元,行业板块涨少跌多,医疗与酿酒板块强势领涨。北向资金今日净卖出10.57亿元。
从指数角度看,这里60分钟震荡后还会有一次拉起,但结合近期数据看,主线主要是一些业绩白马,包括酒,医药 新能源汽车上游和光伏。
短期酒和医药,医美等大消费中趋势品种资金认可,新能源汽车今日分化,后排的昨日下午就出现大的回落,今天除了个别002786银山仍有地天的机会,其他多数震荡调整。
如果看近期连板品种。那今天市场情绪不好,但只看白马,多数都得到资金的响应,昨天到今天有一批板块内涨幅小的开始补涨。
应对上我们主要控制总仓布局的业绩增长环保和光伏,关键看明日峰会会不会带动。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享