新浪博客

王雪伟:以量化的角度看待各指数

2021-05-04 16:44阅读:

王雪伟

财经博主

关注
当前市场有三分之一甚至更多的交易,是程序化下单,而量化交易的要点主要是跟踪趋势。
比如从目前市场看,仍然保持在月线趋势之上运行的有有色,煤炭纺织,电器设备,酒 电力 环保,化工,汽车,医药 医疗 钢铁,家居 电器仪表和酒店等。
但如果从趋势角度看,保持在月线 周线上运行的就只有有色化工煤炭等周期,新能源汽车和光伏以及医疗医药医美和酒等板块,但其中钢铁煤炭周线位置相对高了,有色化工周线启动换手不够,环保电力等当前周线在调整。
再叠加日线趋势看,那保持在月线,周线和日线之上的就只有医药医疗和医美,当然,它们日线出现拐点分别在19日,和21日,当前属于上涨延续,但从趋势跟踪角度看,只有它们符合三大周期仍保持上涨态势。
月线和周线符合但日线在震荡的是有色化工煤炭等周期以及新能源汽车,光伏和半导体等龙头以及酒和食品饮料中的龙头。
那在应对上,短期就是仍可持有医药医疗医美,但不要盲目追高,耐心等待月线和周线符合的那些板块,日线出现有效K线后上车的板块中龙头。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享