新浪博客

人生哲理(4212)

2024-06-18 05:39阅读:
人生哲理(4212)
人生哲理(4212)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


凡事看开,乃超脱之心,不为物累,不为情困。看开者,心无挂碍,自在如风。一生幸福,非外物之丰,乃内心之足。心足者,虽贫亦富;心不足者,虽富亦贫。故幸福之道,在于心之满足。


人生得失看似随机,其实都是自己一手造成,与其为昨日的因自惩,不如为来日的果修行!


自己是一切的根源,遇到事情从自己身上找原因,是一个人最好的修养。人活于世,最了解自己的就是自己,而最好的医生也是自己,能看到自己身上的毛病,能内观自己,并加以改正和提升,人生才会少一些痛苦。


糖和盐一模一样,不尝一下味道,很难辨别,就像人与人之前,不打交道永远都不知道,他内心的善良和丑恶。


千人同茶不同味,万人同道不同心,有人理解我之幸,无人理解我独行。
真正厉害的人一生都在研究两个系统: 一、是天道系统,也就是自然规律; 二、是人道系统,也就是人性规律。 两个系统深度融合,即是天人合一, 带你大破大立,脱胎换骨,灵明通透,生生不息。


古语云:“繁华三千终归零,人世安得假作真,淡到极致是朴素。”人生苦短,看似所拥有的一切,其实都是生不带来,死不带走的。正是因为我们每个人最终的归宿都是,赤条条的来,终将也会赤条条的走。所以,人这辈子贵在体验,因此要保持安静,学会理性。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享