新浪博客

重点关注这一板块的波段机会

2021-04-19 16:11阅读:

林什

财经博主

关注
市场出现强势反弹,主要是智能驾驶+锂电池两大板块推动。
周末关于华为汽车的消息刷屏,全球各大巨头争相进入新能源汽车这个行业,可见这个行业的火爆程度。
前面就说过了,新能源汽车行情未来3-5年都将迎来高景气度,新能源汽车两大主要技术是智能驾驶+锂电池两项,智能驾驶领域,百度、特斯拉、华为,还有其他一些企业争相恐后,未来谁能主导尚未明确,行业也依旧有很大不确定性。
相对来说,锂电池行业随着这几年的发展,行业技术逐步完善,而且国内也逐步处于领先地位,同为新能源汽车行情核心领域,确定性机会更大。
上周也说了,这波股灾杀跌很多个股股价甚至腰斩,要说后面股价能重新回到前期高位的,锂电池行业应该算一个,板块机会值得重视,注意挖掘关注板块内部核心绩优品种机会。

关注锂电池板块的逻辑,铁粉应该都清楚,新粉可以去查阅一下去年12月的文章,主要有1223日文章《出货量100%+
增长,股价、市值跟上》等。

最后,再附上锂电池核心个股名单:
电池:宁德时代、亿纬锂能;
电解液:天赐材料、新宙邦;
隔膜:恩捷股份、星源材质;
正极:当升科技、容百科技;
负极:璞泰来、杉杉股份;
锂资源:赣锋锂业、天齐锂业、盛新锂能;
钴资源:华友钴业、洛阳钼业、寒锐钴业。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享