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茶几以假乱真,采访对话Rick Owens的过去,现在和未来

2015-04-22 22:56阅读:
本周早些时候,美国时装设计师 Rick Owens 在香港带来全亚洲最大的独立门店。三层楼高、占地 3800 平方英尺的店铺中囊括了品牌男、女装、年轻副线 DRKSHDW、与 adidas 合作的系列鞋款以及配件饰品等全线品类。店内除了货品够齐之外,不按常理出牌的 Rick Owens 还带来一个以他本人为造型的假人模特玻璃茶几,头发、表情、皮肤以及纹身的做工已经达到以假乱真的地步。
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来自美国洛杉矶的 Owens,于2003年移居巴黎,自此便一直在巴黎居住、工作和展示他的系列。 茶几以假乱真,采访对话Rick <wbr>Owens的过去,现在和未来
「我依然不懂法语。」
坐在家中一张自家设计的木椅子中的他幽默地说。他的住所位于第七区,室内设计完全体现了 Rick Owens 的美学:冰冷的混凝土楼梯,部落民族的人头雕塑,以及庞大、几乎带有压迫感的木家具 。
一切都需要个人化,从系列至表演和店铺,他们代表着我的过去,是我的宇宙的一部分。 茶几以假乱真,采访对话Rick <wbr>Owens的过去,现在和未来Rick Owens2015春夏女装系列巴黎时装周发布
Rick Owens 的美学粗犷得来带诗意,也有反叛颠覆的一面:残破的皮革与娇柔的针织物混搭,主色调围绕着全黑,「尘土灰」和「珍珠白」等。这些设计感召了一群热血的时尚门徒。穿着 Rick Owens 的有型士并不热枕于时装,而是完全投入他的宇宙。过去二十年,Owens 不断从历史人物和社会运动中吸取灵感,当中有远古的埃及奴隶,古今的天主教教宗和现代滑板发烧友等,他解释:
「我喜欢把历史中的各路英雄并置作对比。」
今个春夏的男装系列见宽松的皮革连衣裙和长袍,散发出王者风范。至于今季的女装系列,Owens出人意表地选用网纱,大胆地透过褶襉和折叠塑造出雕塑一样的立体裙子。
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「我细看30年代的风格,希望把那流畅的线条重新以破旧和细腻的手法演绎。」
近年,Owen 的时装表演逐渐进化成戏剧化的演出。首先出现的大型电光表演,接著有瀑布般的泡沫爆发,及后更有美国的跳舞团员取代一般的天桥模特儿,在台上狠劲地踏跳,相当具震撼力。
「我喜欢在表演中注入浮夸、令人人激动的元素,不只是一种台上的布置。几乎要冲击观众,带点危险性的。」
那条2015秋冬男装表演中出现的 「露械裙」成为时装周热话,似乎对他而言,没有什么是太过大胆和危险的。他停一停想想,然后说:
「我应该不会考虑接受面部整容手术。」
访问由 Lucienne Leung-Davies 提供

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