新浪博客

世界在赶流行,他却要颠覆流行?

2021-04-30 13:02阅读:

ELLEMEN

《睿士ELLE MEN》杂志官方微博

关注
潮流一定要迎合大众?对于这个问题,小鬼-王琳凯给出了不一样的答案。
在军人家庭长大,他却没有半点“规矩”的样子,13岁开始跳hip-hop,学街舞,他给自己起了“小鬼”这个艺名,源于他觉得自己是“小恶魔”的性格,喜欢与众不同的东西。他深知自己身上叛逆的一面,经历了横冲直撞的青春期后,他选择把叛逆的能量倾注在创作上。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
在很多人眼里,说唱歌手和偶像是特质互相冲突的身份:相比组团出道的偶像,说唱歌手更多被寄予特立独行,表达自我声音的期望。参加偶像节目时,小鬼-王琳凯也曾自我怀疑过,担心出道之后失去自我,掌声和欢呼会让他迷失了初衷。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
20岁生日时,小鬼- 王琳凯在EP《Lil Ghost 2.0》里唱到:可能是我不够强大 maybe,so I just keep on working hard。
不过最终,这种担心并没有发生,相反两种身份在小鬼身上得到了奇妙的融合:
剪去脏辫的说唱人,没有丢掉说唱的本色,同时作为偶像,他找到了自己的独属风格,用说唱的方式去做偶像。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
小鬼- 王琳凯给人的印象是很“敢”。敢于转变身份,敢于颠覆流行,敢于质疑自己的本行,公开表示“说唱已经过时了”。看似狂妄的言论,背地里是他对自己的严苛要求:不做被标签化的音乐。他经常在创作杂糅各种风格,在他的音乐理念里,似乎没有破坏就没有重塑,唯有求新,才能创造出自我风格。
不过,面对各种质疑,小鬼-王琳凯一直很清醒:音乐是自己不变的梦想,就像不同的身份可以帮助他更好地传播音乐,去影响更多的人。他去《说唱听我的》当制作人,“最年轻的制作人“的头衔让他一出场就备受争议,一位选手还当场表达质疑。他没有反驳,只是说了一句“这只是我个人的看法”。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
随着他登上节目公演舞台,用实力证明了自己的资格:紧凑快速的flow,表情管理到位的互动,情绪感染力,俨然已经是一位综合能力很强的rap star。
在不同舞台上历练,他正在逐渐从歌手变成全能艺人。通过参加比赛,组团出道,他学会了合作,学会如何在一个更大的,更复杂的环境中突破瓶颈。他获得的不仅仅是音乐上的能力成长:第一次跨界当MV导演,编排、调度、打光、脚本,他学着去协调,去对话,全方位实现自己的音乐构思。
他的“坏”和叛逆,不受约束,目标都是为了音乐。就像他在采访中说到:“总有一天,我会让你们看到我可以把心里热爱的东西做到什么程度,坏小孩这个词是你赋予我的,我就用这个称号回击给你们,让你看到我的能量。”
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
小鬼-王琳凯用才华和行动证明,所有的流行,都源于不随大流、颠覆固有公式后的创造,颠覆流行,某种程度上就是创造流行。
所以当同样先锋的Cabbeen卡宾遇上小鬼-王琳凯,会发生什么奇妙的潮流反应?
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
作为在新生代群体中极具影响力的品牌,Cabbeen卡宾在“2030”(永远服务于20-30岁的消费者)的理念引领下,不断践行着“颠覆流行”的品牌理念,和对原创个性设计的坚持。这与作为充满创意灵感、追逐自我个性的新世代小鬼-王琳凯的形象不谋而合:在创作的道路上一直坚持自我,敢于突破禁锢,尝试和挑战多种风格。
今天,Cabbeen 卡宾宣布签约小鬼-王琳凯成为品牌代言人,以潮流精神传承中华文化,解锁更多先锋设计,共同为中国原创设计力量发声。
在宣传片制作中, Cabbeen 卡宾引入了全新的虚拟拍摄技术,这项在诸多美剧和电影中采用的前沿技术让Cabbeen 卡宾和小鬼-王琳凯的联手更加充满未来色彩。
在一辆在数字光影中穿行的列车上,小鬼-王琳凯身穿由Cabbeen 卡宾设计的服装,尽情进行音乐创作,采用这种跨越现实和数字世界的拍摄方式,无论对Cabbeen卡宾还是小鬼-王琳凯来说,都彰显了二者联手带来的极大创意空间和可能性。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
年轻的活力与意志,才能为潮流注入动力。就像航天,也是一种永不褪色的流行,这个千古以来为人类孜孜不倦回望并探索的话题,承载着人类最原始的好奇心和探索欲——
从上世纪70年代中国发射的第一颗人造卫星“东方红”一号飞向太空,到2003年神舟五号载人飞船升空,再到去年嫦娥五号成功在月面着陆,时隔44年从月面带回月球样本,揭开了月球的神秘面纱......
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
伴随着中国航天事业发展,2019年,Cabbeen卡宾高瞻远瞩,成为中国航天文化首个跨界联名的服饰品牌,将经典的航天服饰细节和特殊面料等元素注入产品之中,以时尚之名向登月致敬。
在Cabbeen卡宾2020年春夏时装发布会上,Cabbeen卡宾创造了以虚拟科幻故事为背景,融合高科技大型展出、互动、影像装置于一体的沉浸式时尚感官体验,展示中国设计力量和中国航天科技碰撞的结晶,更大范围传播和推广了中国航天文化与时尚碰撞的奇妙魅力,借时尚与流行之力,传播航天文化、推广航天精神。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
也就是在昨天,长征五号B遥二运载火箭在海南文昌成功发射升空,作为这次任务的指定服装赞助商,Cabbeen卡宾品牌的创始人卡宾先生也受邀前往海南文昌观礼长征五号B遥二运载火箭的发射,亲自见证了中国空间站“天和”核心舱送入太空的发射过程,感受到了祖国航天事业的壮丽一幕。
世界在赶流行,他却要颠覆流行?
正如卡宾先生所说,在我们人类远望月球,仰望星空的同时回眸经典,这是一个中国青年的专属骄傲。近年来,Cabbeen卡宾始终坚持与具有中华文化底蕴的代表性IP合作。“Cabbeen卡宾 X 故宫宫廷文化”联名合作系列,将宫廷美学与当代时尚结合,以先锋设计发扬中华文化,传递民族精神。接下来,Cabbeen卡宾期待与代言人小鬼-王琳凯一起,开启未来先锋潮流的新纪元,中国原创设计力量与中国时尚新生力量的强强联合,也将一同解锁更多先锋设计,为中国原创设计力量发声。
摄影:梁恒溢LIANG
平面制片:秦、CaiYi@PARKSTUDIO
平面CGI场景设计制作:Anthony Authie @PARKSTUDIO
修图及合成:PARKSTUDIO | 摄影助理:Allan
灯光器材:上德大象
总制片 :DC
导演 :李哲人
副导:Huang Wei
摄影指导:GOLDEN Zhao
灯光 :金治钢
3d创意:陈维祯 | 3d技术:鲁明宸
剪辑 :Huang Wei | 调色:吴扬
特效合成 :小义 | 后期制片:贾森
音乐:liiii
虚拟拍摄技术支持:Surreal Film Production
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIwODMwNw==&mid=2651166429&idx=1&sn=89527ec32721ccbf5d3af6d942a3021d&chksm=8bb3e0c1bcc469d748d029065dcc6d1f3e08371918d45ea8f9981d71cd975b5fc922cf28e632&scene=0&xtrack=1

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享