新浪博客

以植物性饮食保持你的心脏健康!

2021-04-21 17:44阅读:

光音兔

素食者,爱护动物

关注
Keep your heart healthy with a plant-based diet!
以植物性饮食保持你的心脏健康!

以植物性饮食保持你的心脏健康!

心脏病是全世界死亡的主要原因。但研究表明,健康的植物性饮食不仅可以预防心脏病,而且通常有助于控制甚至逆转它。

美国责任医师协会的研究人员最近查阅了有关饮食和心脏健康的数据,并在《心血管疾病进展》(Progress in Cardiovascular Diseases)上发表了一篇科学评论,发现与非素食相比,植物性饮食可将心血管疾病死亡风险降低40%,降低冠心病风险40%,在高达91%的患者中,完全或部分打开堵塞的动脉,降低34%的高血压风险,平均分别降低总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇至29 mg/dL23 mg/dL

为什么植物性饮食对心脏健康如此有
?因植物性饮食通常有下列特性:

高纤维: 植物富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇。可溶性纤维可以减缓胆固醇的吸收,减少肝脏产生的胆固醇量。燕麦、大麦、豆类和一些水果和蔬菜都是可溶性纤维的良好来源。纤维只存在于植物性食物中。

富含钾: 水果和蔬菜通常富含钾,可以改善血压。富含钾元素的植物性食物包括:番茄制品、白菜、葡萄干、芒果、土豆和甘蓝。

不含胆固醇: 植物性食物不含胆固醇。胆固醇含量高的饮食——肉类、乳制品和鸡蛋——会提高胆固醇水平,从而增加心脏病发作的风险。

饱和脂肪含量低: 植物性饮食中危险的饱和脂肪含量通常较低。研究表明,那些饮食中饱和脂肪含量高的人会增加因心脏病而早死的风险。饱和脂肪含量高的食物包括奶酪、牛肉、牛奶和黄油。

PCRM网站 Feb 10, 2021 文章 光音兔博主译

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享