新浪博客

常长亭:一批二线人气股越来越集人气!

2021-04-20 15:46阅读:

常长亭老师

头条文章作者

关注
常长亭:一批二线人气股越来越集人气!
个人观点仅供参考 据此买卖自担风险
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!
常长亭:一批二线人气股越来越集人气!
【政策导向】
外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易
  我们从一开始的时候,沪港通和深港通设计的时候就有规定,如果说有一个外资账户进来以后,造成了股市大幅波动的话,我们是可以暂时停止它交易的,所以我们是有一个手段的,防止外资大进大出造成我们市场的不稳定。当然了,在这个问题上,我们是高度重视安全的,我们不断地跟境外的机构投资者,跟境外的监管部门沟通。证监会跟香港证券交易委员会有非常好的沟通。我们每一年两次圆桌会议,平时的电话也不少,我们可以随时跟香港证监会沟通,确保两地金融市场的稳定。所以稳定方面,我们也是非常有信心在开放的过程中维护好资本市场的稳定。
【盘口点评】
近期沪深两市盘口有一个很明显的信号——那就是一批二线优
股走强明确,每天两市涨幅前列的个股,多半来自于二线优股。这也是正是我早期强调的2021年的重要手法:效妨法。

今天我们撇开股市来说说题外话:这个题外话有些人会不屑,但我还是要说,因为我要给我的铁杆们一次最重要的忠告。

近期,我们也可以看到国际 势力,对于中国强国崛起的抵制事态。也就有了一些国内股民们一些些恐惧,担心着会有一些可耻的机构们进入A股大震荡。其实,大家真不必可惧。中国股市自经历了一次2015年的大震荡后,不论是制度化,还是交易平台完善化,还是管理层的监控力度下,都早已不是几年前的那种松懈状态。我们普通股民不必忐忑不安。同时,也是常长亭坚信念看多中国A3333点附近的低吸布局的重要区间。

另外,很多普通股民近期看着去年年末岁尾中,那一批创新高的大市値股不断地回辙下跌,同样在恐惧着市场主力机构们离开了这个市场,而由此带来下跌走熊的行情,这种担心更加不必紧张恐惧。因为场外侯场的主力机构们一大批地踏空着,同时,去年年末岁尾那一轮行情,也仅仅是自20181019日以来的第三浪行情,后面依然有着第四浪和第五浪,甚至更多浪。

作为一个股民,不要天天在上样电脑K线图,反而要跳出股市K线图来看A股。比如,常长亭一直强调的特殊的2020年,中国A股都能如此挺过,而18.3%的增长和一季度两市业绩增长幅度的各类数据来看,2021年的行情也绝不可能会劣于2020年。

缺货,涨价,业绩增——不论行情的第几浪,我们都要一直遵行。对于那些已错过了的超级大明股,我们不必耿耿于怀。因为2021年的主力机构们的效妨法会越来越明确。在遵行缺货,涨价业绩增的前提条件下,2021年反而会在去年默默无闻的低位的个股走出更好的收成机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享