新浪博客

常长亭:读政策找潜力是A股最简单最有效的选股技巧!

2021-04-22 15:43阅读:

常长亭老师

头条文章作者

关注
常长亭:读政策找潜力是A股最简单最有效的选股技巧!
个人观点仅供参考 据此买卖自担风险
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!
常长亭:读政策找潜力是A股最简单最有效的选股技巧!
【政策导向】
据中国政府网422日消息,国务院办公厅今日印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》。《意见》指出,要不断健全门诊共济保障机制,逐步由病种保障向费用保障过渡。将符合条件的定点零售药店提供的用药保障服务纳入门诊保障范围,支持外配处方在定点零售药店结算和配药,充分发挥定点零售药店便民、可及的作用。探索将符合条件的“互联网+”医疗服务纳入保障范围。  《意见》明确,探索个人账户用于配偶、父母、子女参加城乡居民基本医疗保险等的个人缴费。个人账户不得用于公共卫生费用、体育健身或养生保健消费等不属于基本医疗保险保障范围的支出。健全完善个人账户使用管理办法,做好收支信息统计。

【盘口点评】
中国国内A股股民看着指数低迷整理,看着阴线发生,总是忐忑不安,而一旦同一类股票大幅下跌不是低吸反而是斩仓割肉——这是中国A股前30年原地踏步的重要原因之一。

读政策,这是常长亭26年来最重要的功课。也是带着铁杆小伙伴最重要的分享内容之一。但多数股民却认为这是无稽之谈,对于政策多数是抱着不信任,无所谓的态度,只有过后看着受益股大幅持续暴涨才恍然大悟。过后又将之弃之。这也是多数股民一直成为韭菜花的重要原因之一。

中国A股区别于其他国际环境的最大特征——永远都是政策市。既然常长亭反复强调政策市,希望看我文章的股民真正的认真的对待每一个年度,每一个时期的重要相关大政策。对于我们普通股民,有些政策来得突然,有些政策是长期贯彻,有一些政策是属于超级长期并超级大政策,而相关的行业受益股也是一步一步地来,不会立竿见影。所以,作为一个理性成熟的股民,也需要用心对待和战略规划。

今天,我们继续一起来参研一下一批中国大政策。《十四五规划大产业链》《科技自强自立产业链》《双循环策略下的内需扩大》《特殊年份后带来的线上机遇》《碳产业链下的新能源》等等。我们专注某一个重要的大政策下,深入挖掘某一个大政策下的某一个股票就行——这就是我们普通股民最需要培养的技巧。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享