新浪博客

假如你是医生,有人打电话说自己怀孕两个月,突然间流血两个星期,越流越多,你会怎么样处理?西医的处理就是不用处理,因为做了妇科检查后什么也没有发现。但是流血两个月怎么会没事不用处理呢?如果怀孕的是你你会放心吗?可见西医是一种非常低层次的学科,只能看见眼前三寸远的东西,再高深一点的东西它就两眼一抹黑了。

打电话来的是我诊所的一个老客人,她之前生的第一个孩子就是在我诊所吃中药吃出来的。我问她,这次怀孕是计划中的还是意外的?她说,是计划中的。再问,流血流了多长时间了?两个星期了,去做过妇科检查,西医说没什么异常,不用吃药。但是血越流越多,由开始少少的到现在很大量。真是有点担心。

我再问,血是什么颜色的?她说,是鲜红的。再问,肚子觉得胀吗,答,很胀。问,想呕吗?答,想呕,但又呕不出。问,头晕吗?答,晕。再问,胃口呢?答,不好,吃不下,觉得胀。大便呢?很差,两天才一次。

我说,我明白了,你这是积水,快快出来抓点药吃吧。她说,不行啊,我要等下星期一才有空出来。我说,那怎么办?要不我给你寄点药过去先吃着再说?她有点犹豫的问,怀孕期间吃中药不会有事吧?这句话真是让我气恼,亏她还是在我这里吃中药生出第一胎的。不过我也不怪她,怪只怪西医的洗脑宣传太厉害了。人人都知道西药副作用大,所以就想当然得以为中药也有副作用。西医的概念怎么能够照搬到中医身上呢?一个是人工合成的化学物,不能够自然生物降解。一个是自然界的天然植物,能够随时生物降解。

到了星期一,我心里总有一点牵挂,想她今天会不会出来呢?结果到了中午她真的和先生一起来了。她先生是个壮汉,为了负资产的房子打两份工。他们一进门,她先生第一句话就嚷着说,嗨,你这几服药真是很有效。我说,血停了吗?她说,停了,只
剩下一滴的样子。大喜。做中医最开心的时刻就是看到自己脑子里的推测判断得到现实的验证并能够帮助病人。

这女子吃了这几服药后,还有若干惊人的变化,原先她的肚子胀的象六七个月那么大的,现在完全消退。原先腿肿脚趾都圆鼓鼓的,现在完全消退,甚至可以看见皮肤松弛下来的皱纹。原先她总是尿频,现在正常。原先作呕,现在正常,原先大便两天一次,困难,现在每天一次,轻松。

这女子说,西医说她流血是因为子宫的微细血管破裂,这句话说了等于没说。流血不用问都知道是血管破裂,难道会有血管完好无损的流血吗?但是为什么血管会破裂呢?西医就懵了。她这情况就是因为体内积水过多,压迫血管导致破裂而出血。这样的流血会死人的,为什么呢?因为当时她已经出现心悸的症状,为什么会心悸?就是因为水积蓄在体内太严重,心脏负荷过重。到时候,心脏负荷那些积水都困难了,更何况要提供营养给子宫内的胚胎?十有八九,如果不处理的话,这次怀孕会以胚胎停止心跳发育而终止。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享