新浪博客

多空双方谨慎不减,医美概念涨幅居前

2021-04-21 11:38阅读:

邢星的微博

博星证券研究所所长兼首席投资顾问

关注
上午大盘受海外多因素影响小幅低开,但整理时间不长便开始震荡上行,不过在上涨过程中明显感觉到量能不济,上涨动能不足,显示出上方3500点一线压力极为明显,多头短时间进攻预期不强。

从板块显示来看,周一普涨之后,板块继续分化,酒店餐饮、酿酒、医药、旅游、商业连锁等大消费板块联动走强,钢铁、石油、电力、有色、煤炭、环保、汽车等悉数调整,两极分化现象极为突出。值得一提的是,受海外疫情反复影响,疫苗、病毒检测、口罩防护等品种近期反复活跃,显示出部分资金存在结构性博弈的可能,并且从业绩表现上来看,作为为数不多的疫情受益品种,2020年业绩大多表现十分乐观,只不过理论上来说,随着国内疫情取得实质性胜利,且国内疫苗全部免费接种影响,一季度业绩或受到一定冲击,所以从可操作性上来说,值得观察,即便部分个股出现介入机会,理论上也应该以短线为主。

另外,医美概念近期持续活跃。关于医美的逻辑我们很早以前提到过。那就是在带量采购的影响下,传统医药以及医疗器械等品种开始受到政策冲击的时候,作为不受政策影响的医美、民营医院、药店等作为医疗板块配置替代品种,理论上或受到机构关注的预期增强,目前来看,医美板块的上涨基本符合我们前期提到的逻辑。同时叠加近期她经济预期的增强,场内资金对医美板块的估值溢价出现明显提升。

至于盘面上,大盘在震荡上涨过程中,动能不足,紧靠医美、酒店餐饮、旅游等品种的拉抬难以推动大盘形成有效突破,所以策略上还是要以阶段性板块及个股的操作为主,谨慎追高,灵活应对,择机把握低吸契机。

提示:上述信息仅供参考,
不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享