新浪博客

大盘继续震荡,资源股强势可期

2021-04-22 17:16阅读:

邢星的微博

博星证券研究所所长兼首席投资顾问

关注
今天三大指数继续维系震荡整理格局。两市累计实现7300多亿成交量的表现和昨天相比略有持平。但反弹无力现象十分明显,尤其是上方60日均线在慢慢下移,下方多条均线在慢慢提升的形式下,显示出短时间大盘还将继续震荡之后保持方向选择的技术需求

现在来看,成交量不济是关键。如果上冲格局还不够,反之,如果向下巡底也是不无道理。
并且从盘中来看,指数的表现没有多大的积极向上动能,反而左右摇摆的格局使得板块的活跃又加强一些。

今天排在涨幅榜前面的,主要以智能系、黑色系汽车啤酒品种集中性反弹为主,带动指数强劲向上但是尽管没有使得沪市能够有红盘格局,可至少抗跌强。而今天对于一些大市值品种,比如银行、石化、大农业和医废、白酒品种出现下跌,对指数向下拖累是明显的。

不过,客观角度来说,尽管些大市值品种下跌,但依然没有改变大盘相对强势格局,种强势是在地量的水平当中展现,可以说多空双方现在都有一定的谨慎度。由此可以看出,大盘在短时间还将继续表现震荡格局

震荡之后,如果多头发力,那么我们认为3500有可能还要进行实战性的触摸当然现在唯一的关键性点位——60均线的收复情况值得重视。如果多头60日均线抬高,接下来还有向上表现的预期,也就是说最近几个交易日有可能要变盘如果向上变盘我们则可积极的参与做多,反之则要做好战略性的止损或者止盈。

另外,值得一提的是,今年以来,32家公司大股东参与转融通证券出借业务的积极性明显提升,除昨天发布公告的万科外,上海机场、兆日科技、深天马、中国软件、中国长城、巨化股份等控股股东也都参与了此项业务。虽然融券并不会绝对影响股价,但当融券规模达到一定程度时还是会助推股价杀跌,所以策略上要注意规避相应潜在风险。

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享