新浪博客

兵临城下,60日线突破概率几何?


周二市场未能延续前一日的强势走势,虽然早盘一度向上挑战60均线,但午后逐步走弱,最终集体小幅收跌,60日线明显的成为短期的一个压力线。两市成交量合计成交8500亿元左右,行业板块多数收跌,酿酒板块连续两日逆市走强

3731点开始调整,经过长达接近3个月之久的震荡整理磨合,市场经过了急跌 缓跌, 筑底, 底部不断抬高的过程,
伴随着日线级别的底背离技术形态,指数在3400点一线逐步形成了一个震荡箱体走势。



我们仔细分析一下当前市场:
第一:经过阶段性的震荡调整后,下方的低点逐步抬高(如图),市场的技术面逐步企稳,日线有望形成双底形态。那么理论上而言,真正的压力位是快速下跌过程中的3550附近, 这个地方出现了抵抗平台,还是具备一定的压力的。
第二:极端抱团股筹码松动,虽然近日白酒板块出现反弹,但市场中小板块个股的反应要明显好于春节前后。市场更多个股的向着均衡、修复的方向去发展。近期虽然白酒板块涨幅不错, 但是已经没有了当时那种“一酱功成万股枯”的局面了。中小创个股修复性行情有利于指数更加健康稳定的运行。

第三:北上资金上周的5个交易日保持全流入状态;周二而言,全天大部分时间净流出,尾盘回流明显,沪股通最终实现净流入。外资强烈看好当下的走势, 对我们判断当下的走势具有一定的参考意义。

综上所述,周一放量大阳线过后,目前处于长阳爆发后的蓄势期,市场站上60日线将是大概率事件。操作上,上市公司业绩报即将迎来一波高潮,投资者可关注年报及一季报中大幅超预期的板块个股。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享