新浪博客

【牛奶豆沙排包】天凉做面包

2014-09-11 09:03阅读:
【牛奶豆沙排包】天凉做面包
泡上一杯热茶,打开电脑,一边听歌一边编辑博文,这是我发博时的真实写照。对于歌曲的风格我很博爱,随天气或心情而异,我会选择的不同的曲风。即钟情克莱德曼舒缓的钢琴曲也迷恋马克西姆时尚激情的琴声;喜欢轻音乐也喜欢dj舞曲;喜欢打动人心的经典老歌和朗朗上口的网络歌曲;朴素、汪峰和许巍的那些花儿、怒放的生命、时光等等还有风靡广场的凤凰传奇;很多电视台都在一遍一遍地翻唱经典歌曲,我喜欢多亮版的小情歌♪...
言归正传,今天介绍一款口感绵软清香的面包,方子改编自经典的牛奶排包。如图,这种面包的整形方法,是不是比搓成长条形显得更加规整捏?关键是依然好吃,皮脆芝麻香,松软豆沙甜。


【牛奶豆沙排包】天凉做面包



【食材】
A:全蛋液55克、牛奶100克、高粉200克、奶粉20克、酵母4
B:高粉100克、全蛋液50克、细砂糖40克、黄油20克、盐1小勺
C:白芝麻、豆沙馅适量。
【做法】
1、A中所有材料混合,搅拌成团后冷藏过夜,或常温放置5小时左右,大约发至3-4倍大,就可以了。
2、面团撕成小块,与B中除黄油外混合,后油法揉至扩展阶段。揉好后进行一发约40分钟,面团发至2、5倍大小。
3、取出面团排气,将面团等量分割成模具所需适当分数,滚圆后松弛20分钟。
4、依次包裹好豆沙馅料,滚圆后摆在烤盘里,进行二发。
5、发至2倍大小后,在面包表面刷上一层薄薄的蛋液,均匀撒上白芝麻
6、放入预热好的烤箱170℃,25分钟左右。烤至面包表面金黄即可。中途需盖锡纸。


【牛奶豆沙排包】天凉做面包
红豆小饼:饼干坯子裹上红豆粒,按入模具,滚上花纹擀面杖---来自翻糖模具。
刷蛋液,入炉烤。

【牛奶豆沙排包】天凉做面包
【牛奶豆沙排包】天凉做面包
↖(^ω^)↗ 鸡蛋布丁:做法不用多说啦!香浓滑滑滴~~~


【牛奶豆沙排包】天凉做面包
【牛奶豆沙排包】天凉做面包
【牛奶豆沙排包】天凉做面包
【美文欣赏】
善良不说
/王赛新
春运期间,在由杭州开往成都的K529次列车上,旅客严重超员。一个靠窗坐着的老大爷正跟邻座的人分享他的幸运经历,原来,他是到上饶的,买的是无座票,上车后抱着侥幸心理事先占了个好座,没想到直到开车也没人上来。
  紧靠老大爷座椅的通道中挤着好几个人,其中有一个瘦弱的姑娘,看上去不到20岁的样子,被来往穿行的旅客挤得东倒西歪。
  看到这情景,老大爷关切地说:“闺女,这么站着遭罪,你应该像我这样早点儿上车来找个座。到哪儿下呀?”
  “我没事的,爷爷,我到荆门。”
  “那得明天下午才到呢,这么远一直站着可怎么办。”老大爷摇了摇头表示担忧。
  过了一会儿,老大爷又转过脸和蔼地说:“这样吧闺女,等我下了之后你就过来坐这里。”
  “嗯,好的,谢谢您啦。”姑娘甜甜地应了一声,满脸感激。
  过了一会儿,列车开始检票。列车员看了看姑娘的票,奇怪地问:“你不是有座吗,怎么不坐?”
  姑娘微笑着悄悄向老大爷的方向努努嘴:“70多岁的老人家了,一直站着会吃不消的。”
  “你没跟他说?他不知道吗?”“怎么能说,知道了他就该坐不踏实了。”姑娘抿着嘴眨了眨眼。
  列车员回头瞅了瞅睡着的老大爷,然后把票给了姑娘,小声说:“跟我去餐厅吧,我帮你找个座。”跟前的几个人都听到了,赞叹着给姑娘让出一条道。姑娘弯下腰,从座位下拿出了自己的拐杖……
  刚才被感动的人们,心底像被什么击中了一般,深深地震撼了。




【牛奶豆沙排包】天凉做面包
【牛奶豆沙排包】天凉做面包







【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜
【牛奶豆沙排包】天凉做面包 【牛奶豆沙排包】天凉做面包 【牛奶豆沙排包】天凉做面包 【牛奶豆沙排包】天凉做面包
【豆沙小餐包】 【小辫子面包】 【蔓越莓心形面包】 【牛奶大方包】
【牛奶豆沙排包】天凉做面包 【牛奶豆沙排包】天凉做面包 【牛奶>

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享