新浪博客

还会上拉、不是反转!

2021-04-16 11:43阅读:

股海灯塔

股票名博

关注
预测:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟图布林带下轨道线(3426点)向上倾斜牵引股指与其靠近。因此,下午大盘会突破早盘的高点,股指会冲击144日均线(3418点)和133日均线。
2,沪市大盘5周均线(3434点)由原来的向上运行转为拐头朝下,对本周收盘的股指构成向下压制;5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整的信号。因此,下午大盘惯性上冲以后会小幅回落,股指上拉以后将回踩144日均线,然后,围绕此均线震荡争夺。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3420点和3431点,强压力位是3445点;回落调整的盘中支撑位分别是3407和3393点,强支撑位3382点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;股指围绕在144日均线(3418点)附近震荡时间过久使其对股指的牵引力度减弱,按照“报到制”的原理后市会向下回踩233日均线(3315点)的支撑。因此,大盘没有冲击144日均线(3418点)之前的盘中调整不用紧张,
但是,股指没有击破昨天低点之前的反弹,不要在盘中去追涨增仓。因为当日线图上的MACD指标线运行在0轴之下由现在的死叉转为二度金叉以后进场才相对安全。

(提醒大家:个人观点 ,仅供您参考,不要当成手 中股票的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家 在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享