新浪博客

明天需要特别谨慎

2021-04-21 15:39阅读:

闵非

财经博主 头条文章作者

关注
今日大盘以16点大幅低开,这个开盘点已小于当日预测波幅的下沿,致使开盘后一度还向下急挫,最低3450点,到达日线次级别TD卖出结构正常调整必须到达的目标位3454点;尔后,市场大小盘合力反弹,并盘中夺回失地指数翻红。不过下午的情况再度发生变化,即权重股横向震荡但小盘股却震荡盘跌,致使最终收市个股涨少跌多。截至收盘,大盘收出了一根低开探底回升略带上下小影线的假阳线。
这根同比再度缩量假阳线的收盘价虽说基本持平,但高低价却出现了下移;缩量加重心下移,需防是反弹终结前只是对前高的反抽(三根阳线中有两根是假阳,并还都缩量),短线需防突然性下挫,而明天又是周四(昨日还是时空之门的一个短期拐点),假设隔夜外盘继续下跌,那么黑周四的概率或增大。
昨日博文提示大盘反弹后,假设今后仍要上涨,那么日线次级别给出的调整目标位分别是3454点(必须到)和3440点(正常到)——注意,如果不是上涨过程中的正常调整而是新的下跌,那么这个目标位应只是下跌过程中的一次短暂停顿,此后需要有反向的TD结构甚至计数、组合才能止跌。今天大盘最低3450点到达必须到达的目标位,但并没有到达正常需要到达的目标位。那么摆在面前就有两种选择:一种是今天盘中探底回升无用,此后仍然需要再下来到达正常需要到达的目标位,然后才会形成新的上涨;第二种是如果市场非常强,即短线能够创出新高并形成新的同向TD结构或者开启计数或组合,那么这个正常需要到达的目标位就可以不到达(因为今天指数最低已经落在两个目标位之内)。但从今天大盘盘中走势情况看,第二种的可能性非常低,即大盘仍然需要按正常的情况再下来。
实际上,随着今天的低开,大盘30分钟周期的一笔上已被终结,即今天盘中30分钟周期构成了一笔下。假设明天大盘不能上涨而是下跌,那么只需要盘中跌破今天的最低价,60分钟周期大概率也将出一笔下从而终结前一笔上。更清晰的情况还有均线。尽管目前小周期均线出现下跌后的纠缠(集束),但不可否认的是60
天均线刚刚从上升转为下跌,而昨天指数最高点又刚好碰到。这其实就是一条高压线。真正的上涨至少需要等到60天均线走平指数又有效站上。所以闵非个人并不看好短线行情,甚至中线调整也认为远没有结束(快一点大概在6月上旬,慢一点或要到6月中下旬)。如此,目前大盘小型级C浪的确定性就更高(有一点,昨天差一个点不能创新高,难道主力控盘连1点也无力拉?这大概率不是巧合,而是这一个点关系到究竟是小型级B还是小型级C),即在短线不能再创新高(B反弹结束)的情况下,昨天的高点已是小型级C浪的2反弹,今天盘中的反弹,只是C3下跌前的诱惑。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享