啦啦操理论试题
2013-05-06 12:52阅读:
判断题
1、 啦啦队英文原名cheer
leading。
答案:Y
2、啦啦队运动起源于法国。
答案:N
3、
啦啦队运动是一项现代体育运动。
答案:Y
4、
啦啦队运动分舞蹈啦啦队和技巧啦啦队。
答案:Y
5、目前国际啦啦队运动有两大组织。
答案:Y
6、目前全世界有90多个国家和地区开展啦啦操运动。
答案:Y
7、我国的啦啦操运动只归体育总局管。
答案:N
8、
世界啦啦操协会成立于1995年。
答案:Y
9、
日本的啦啦操运动完全依附于美国,没有做任何技术转移。
答案:N
10、美国是目前啦啦操运动开展最好的国家。
答案:Y
11、啦啦操运动不会造成运动损伤。
答案:N
12、啦啦队运动一开始就有女性运动员参加。
答案:N
13、美国啦啦队运动以技巧啦啦队运动为主,技巧难度较高。
答案:Y
14、只要是啦啦队运动员都可以做高难度技巧动作。
答案:N
15、美国有很好的啦啦队运动推广平台。
答案:Y
16、日本发展以女生为主的啦啦队。
答案:Y
17、美国啦啦队多数是男女混合的团队。
答案:Y
18、目前中国啦啦队也有很好的推广发展平台。
答案:N
19、目前啦啦队运动已在高校广泛开展。
答案:N
20、我国啦啦队的场间表演最早主要是为篮球运动加油助兴。
答案:Y
21、啦啦队比赛是目前我国啦啦队运动展示的主要平台。
答案:Y
22、我国啦啦队的重大比赛一般都会在CCTV5套节目中播出。
答案:Y
23、啦啦队主要体现的是青春活力、积极向上的团队精神。
答案:Y
24、啦啦队运动没有难度等级之分。
答案:N
25、啦啦队比赛中五人配合技巧不受难度级别限制。
答案:Y
26、技巧啦啦队比赛时可以使用赛台。
答案:N
27、啦啦队比赛时比赛场地应选用专业比赛板。
答案:Y
28、啦啦队比赛时不可以用体操板或地毯代替。
答案:N
29、啦啦队比赛时裁判员应坐在赛台正前方。
答案:Y
30、比赛结束领奖时可以不穿比赛装。
答案:N
31、啦啦队比赛服可以是任何主题。
答案:N
32、技巧啦啦操比赛用鞋要求着全白色且有牢固软底的运动鞋以及白色运动袜。
答案:Y
33、舞蹈啦啦操比赛时运动员可穿啦啦操鞋和舞蹈鞋。
答案:Y
34、啦啦操比赛中运动员不可赤脚。
答案:Y
35、啦啦操比赛成套动作评分内容包括成套编排、完成情况和难度动作。
答案:Y
36、金字塔出现在舞蹈啦啦操中。
答案:N
37、托举的位置分为髋位、肩位、高位和火炬式四种。
答案:Y
38、托举的过程分为上法、空中姿态、下法三个过程。
答案:Y
39、技巧啦啦操比赛30秒口号组合计入成套时间内。
答案:N
40、30秒口号组合中出现的难度级别不限,也不计数量与分值。
答案:Y
41、技巧啦啦操比赛成套动作中至少集中出现一组2*8拍的基本手位组合。
答案:Y
42、艺术裁判主要对动作的完成质量及规格进行评价。
答案:N
43、对成套中未达到完美完成的动作,应根据实际完成情况进行减分。
答案:Y
44、完成评价内容包括技术技巧、一致性及综合评价。
答案:Y
45、未列入难度表中的难度动作,在比赛中也可以算作相当级别的动作难度。
答案:N
46、同时完成相同的难度动作,其难度数量视为1个。
答案:Y
47、所有空翻动作的团、屈、直,视为三个不同难度。
答案:Y
48、双人技巧配合的2名队员没有性别限制。
答案:N
49、街舞啦啦操属于舞蹈啦啦操。
答案:Y
50、舞蹈啦啦操的成套创编包含舞蹈动作组合、难度动作、过渡与连接等内容。
答案:Y
51、舞蹈啦啦操比赛中托举的高度不能超过2人。
答案:Y
52、舞蹈啦啦操成套中队形变化没有要求。
答案:N
53、比赛过程中凡出现违反《安全准则》的动作内容,将有完成裁判对其进行扣分。
答案:N
54、技巧啦啦操比赛过程中必须要有保护员为每个队伍提供专业的安全保护。
答案:Y
55、比赛最后得分是所有成绩相加。
答案:N
56、健康、安全性是技巧啦啦队项目发展的首要前提。
答案:Y
57、参加比赛的运动员可自行选择是否办理“人生意外伤害”保险。
答案:N
58、1—3级难度中金字塔不得超过2层1人半高。
答案:Y
59、团队精神是啦啦操运动有别于其他运动项目最显著的特征。
答案:Y
60、啦啦操的技术特征主要体现为肢体动作的发力方式。
答案:Y
选择题
1、啦啦操运动起源于:( )
A、英国
B、古巴
C、美国
D、法国
答案:C
2、啦啦操运动创立于:( )
A、1880
B、1890
C、1870
D、1860
答案:A
3、目前啦啦操运动有( )大组织:
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
4、我国于(
)年引入啦啦操运动:
A、1990
B、1997
C、1998
D、2001
答案:B
5、 世界啦啦操协会简称(
):
A、WCA
B、ICF
C、JCA
D、UCA
答案:A
6、啦啦操运动竞赛项目有( )个:
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:A
7、啦啦操运动有别于其他运动的项目特征是:( )
A、音乐节奏
B、动作特征
C、团队精神
D、表演方式
答案:C
8、ICF于(
)年举办了第一届国际啦啦操锦标赛。
A、1995
B、1997
C、1998
D、2001
答案:D
9、总部设在美国的国际啦啦队组织现有会员国( )多个。
A、60
B、70
C、80
D、90
答案:C
10、总部设在日本的国际啦啦队组织现有会员国( )多个。
A、10
B、20
C、30
D、40
答案:B
11、下列哪种难度动作不属于舞蹈啦啦操难度:( )
A、转体类
B、跳步类
C、托举类
D、平衡与柔韧类
答案:C
12、技巧啦啦操难度动作有(
)类。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:B
13、(
)年起啦啦操运动作为推广项目在我国开始发展。
A、1997
B、1998
C、2001
D、2003
答案:B
14、全国首届大学生啦啦操锦标赛举办于(
)。
A、1997
B、1998
C、2001
D、2003
答案:C
15、啦啦队运动在( )年被纳入国家竞技体育运动比赛项目。
A、2001
B、2003
C、2006
D、2008
答案:D
16、目前国内啦啦队比赛包含以下哪种赛事( )。
A、全国锦标赛
B、冠军赛
C、系列赛
D、以上都是
答案:D
16、以下哪个套路不属于技巧啦啦操套路( )。
A、五人配合自选套路
B、花球啦啦操自选套路
C、双人配合自选套路
D、都不是
答案:B
17、舞蹈啦啦操参赛人数规定( )人。
A、6 -- 12
B、8 -- 12
C、6 -- 24
D、8 -- 24
答案:D
18、比赛计时从( )开始。
A、运动员入场
B、运动员入场队形
C、运动员的第一个动作
D、都不是
答案:C
19、技巧啦啦操口号时间组合规定为( )秒。
A、20 -- 25
B、25 -- 30
C、30 -- 35
D、35 -- 40
答案:C
20、舞蹈啦啦操成套时间为(
)。
A、2分
—2分15秒
B、2分15秒—2分30秒
C、2分30秒—2分45秒
D、2分45秒—3分
答案:B
21、啦啦操比赛中运动员被叫到(
)内必须上场。
A、10
B、15
C、20
D、25
答案:C
22、世界啦啦操锦标赛每年(
)月在美国举行。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:B
23、技巧啦啦操参赛人数规定(
)人。
A、6 -- 24
B、8 -- 24
C、6 -- 32
D、8 -- 32
答案:C
24、全美啦啦操队锦标赛分(
)。
A、小学组、中学组、大学组和全明星组
B、小学组、中学组、大学组和业余组
C、业余组、中学组、大学组和全明星组
D、都不对
答案:C
25、以下哪种手型不属于啦啦操动作手型( )。
A、分开式
B、并拢式
C、拳式
D、都是
答案:D
26、下列哪个动作过程不属于托举过程( )。
A、上法
B、下法
C、空中姿态
D、抛接
答案:D
27、国际全明星啦啦队联盟总部设在(
)。
A、英国
B、日本
C、美国
D、瑞士
答案:C
28、国际啦啦队联合会总部设在(
)。
A、英国
B、日本
C、美国
D、瑞士
答案:B
29、日本啦啦操协会简称为( )。
A、WCA
B、ICF
C、JCA
D、UCA
答案:C
30、国际啦啦队联盟简称为( )。
A、WCA
B、ICF
C、JCA
D、UCA
答案:B
31、啦啦队运动于( )年正式晋升为世界性竞技运动。
A、1997
B、1998
C、2001
D、2003
答案:C
32、啦啦操比赛时运动员被叫到超过( )秒未上场取消比赛资格。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:D
33、技巧啦啦操难度动作中金字塔最高不得超过( )。
A、2 层1人
B、3层2人
C、4 层3人
D、无限制
答案:B
34、舞蹈啦啦操托举不得出现高于(
)人的造型。
A、1
B、2
C、3
D、无限制
答案:B
35、啦啦操比赛总分为(
)分。
A、10
B、20
C、50
D、100
答案:D
36、啦啦操比赛是下列哪项不属于艺术分: (
)
A、舞蹈动作内容
B、成套总体设计
C、动作的一致性
D、音乐的选择与运用
答案:C
37、比赛时坐在场地对角的裁判: ( )
A、司球裁判 B、司垒裁判 C、司线裁判
D、记录裁判
答案:B
38、以下哪个套路属于舞蹈啦啦操套路(
)。
A、爵士啦啦操
B、花球啦啦操
C、街舞啦啦操
D、以上都是
答案:D
39、比赛从( )计时结束。
A、运动员退场
B、音乐的最后一个音符
C、运动员的最后一个动作结束
D、B或者C
答案:D
40、舞蹈啦啦操比赛场地是( )。
A、10*10 B、12*12
C、14*14 D、16*16
答案:C