新浪博客

德国生活-又更新了

2021-04-19 19:17阅读:

德国生活

关注
哈哈,发文方便了,就会经常更新。不过前一阵工作实在太忙,又怕错,一天在办公室里忙不停,我4月1号请了一天年假,然后就是复活节假期,连着休息了5天。因为这一天年假,我复活节后再上班,就收到了50封邮件。吓了我一跳,真心各种忙,还被上司说了一顿,主要是S上司和J上司,意见不合,我就被S说了一顿。这就很烦,不过想想,她说她的,我理她干嘛呢……
娃:小朋友上学必须做核算测试。在学校一周做两次,如果家长选择不做测试,孩子就只能完全在家里网课。连一周去两次学校的机会都没有。孩子还是要和同学接触的。分组上课,倒是挺好,能见到同学。
上周给娃弄了几个文件,因为这周四又是一年一度的女孩儿日和男孩儿日,职业体验的日子。去年我们第一次可以参加女孩儿日(五年级以上),可惜因为疫情取消了。今年改到了线上。小家伙选了一间南德的IT公司。公司的这个项目的负责人很负责,也热情。给我们发来了家长需要签署的允许拍照的单子,我们给他们发过去了学校要求职业体验公司签署的确认学生参加职业体验的表格,同时还有一份参加表现书(体验日结束后发给我们),他们回复很快,也发来了当天活动的内容,以及链接。9点到15点,中间30分钟休息。
真心不错呢。期待小家伙的体验。
关于跳级:老师突然又重提跳级的事情是因为她发现娃在疫情期间不仅没有学习退步,反而进步,才跟孩子在学校提出跳级的。一般情况下都是先跟我们家长提出。我女儿学校现在的七年级和八年级的学生素质不高,而且青春期严重,不学习,课堂惹事时有发生,同学之间的矛盾和老师之间的矛盾冲突剧烈。女儿他们这一届很“乖”,没有那么多冲突发生,而且相对没有那么多厌学情绪。这是老师不建议跳级的最主要原因。和N一起跳级去七年级的话。只有她俩一起玩了……
班主任老师说,其他老师和她都觉得女儿和N在历史课上、数学课上和英语课上以及德语课上的演讲合作非常好,水平是全班最高的,而且比九年级有些学生的水平还高。因为班主任老师和历史老师都教九年级,所以有对比。老师说希望她和N成为好朋友,多多合作。挺出乎我意料的,我以为德国的老师不会说这样的话。
我不赞成娃跳级,毕竟要是跳级了,16岁上大学。国外不比国内,国内都有校园统一管理。国外差很多。越小越不放心是真的。我也不喜欢娃中间去Gap year, 大学读书期间去交换和实习就好了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享