新浪博客

德国生活-又是挺多事儿

2021-05-03 19:49阅读:

德国生活

关注
1、工作:主工作这边我负责一个发货,和国内的合作伙伴产生一些问题。我一开始没说什么,后来就是上周五我写邮件把所有的事情写了清楚,并且跟国内合作伙伴说,写英语,不要给所有的人写邮件写中文,德国同事也需要知道发生了什么事。这一次发货让我烦躁了很久。做了很多工作,哎,说起来都是泪。
我对比了去年和今年的工作量,今年活儿真的很多。
依旧每周测试两次。
德国生活-又是挺多事儿
中文学校那边正在忙最后的朗诵比赛视频的发动工作;迷你工作那边因为4月中旬就做好了,没有什么事情发生。
股票:股票收益还不错。
目前在和一些朋友交流开办文化交流协会的事情。希望能够一切顺利。
2、娃:
1、钢琴:娃哭了,因为她弹琴,被爸爸说弹琴不认真。她觉得弹琴已经很好了,没有办法更认真了。我们还是需要好好谈谈。
2、认真学习编程:小家伙认真学习编程。我在公众号也分享了德国这边编程比赛的信息。德国的编程比赛就是在家自己做题。我看有德国中国家长说不正规。这种都是给有兴趣的孩子参加的,又不是为了升学,孩子的进步很明显。而且德国的竞赛委员会很负责,给孩子介绍行业现状,组织孩子思维培训,组织进行编程培训,全部是免费的。孩子在这个过程中成长很多,我觉得很好。
3、学习:上个星期宅家网课,这个星期随着不来梅确诊率下降,不来梅的学生又开始分组上课了。这周二和四娃去学校。这段时间的疫情,娃的提升很快。主要是时间多了。在家里阅读了很多英语德语和中文的书。语言和分析能力进步不少。数学自学到九年级。国内的中考题目也可以做。做了北京的和大连的。其实欧洲没有那么鸡娃和内卷。主要看自己的兴趣学习。但是不管怎么样,正常大学毕业都需要自律和认真。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享