新浪博客

经过连续2日大涨之后,A股按照轩阳的研判,开始了下跌调整,大盘最高点反弹到了3494点,距离轩阳计算的反弹目标3497点,仅差3个点,大盘收跌-0.13%,创业板-0.09,%,跌幅确实不大!反弹真的结束了吗?请听轩阳慢慢道来!周一的晚间股评,研判今天是震荡调整,从今天的走势和市况来看,符合预期。今日市况:震荡小跌,涨跌停对比是:51比16家,跌停大幅增加,涨停大幅减少,人气开始退潮;涨跌幅超2%对比:584比301家,市场开始分化调整;今天指数稳定,个股小型普跌,整体也偏稳定。今天福利金牛:3000933中辰股份大家可以重点关注一下,该股技术面已经企稳,各项指标也良好,股性非常活跃,短期内有望迎来爆发行情,短期内不跌破13元就是低吸机会!


关于市场突破3500点,大家注意贡献力量,应该是这三块,1是白酒;2是新能源车;3是券商。逻辑如下,春节前市场的大涨,主要力量就是白酒和新能源车的带动,最近的市场,大家也注意到了,白酒反弹明显,新能源车在华为汽车的激活下,再一次活跃,所以昨天市场出现了中大阳线,股指也水涨船高。当然了,券商最近也有异动,其对于股指的走势具有一定的决定作用,因此其要是出现大的反弹,股指很容易突击3500点的,甚至今天午后,要是券商给力,早已经去摸3500点了,也不至于尾盘翻绿啊,所以重点看这三个方向对股指的作用!


今天市场冲高回落,部分同学估计又害怕了呢,盘中就讲到了,没有必要哈,本周大概率是要攻击3500点整数关口的,而且昨日大阳线,今天出现盘整的走势,太正常不过了,不可能连续大涨的,这得需要多大的量才能持续上涨啊,况且今天还是缩量的态势,所以呢,大涨后出现盘整,休息下,会继续上攻的,截止到收盘,上海成交3590亿元,深圳成交4866亿元,两市总计成交8456亿元,比昨天8600多亿,小幅缩量,所以今天的盘整,并不是明显的缩量哈!有一定的蓄势预期,蓄势后,整个市场首先要突破3500颈线位置,其次会进一步的修复春节后的大跌,所以整个4月份,应该不会大涨,但是会快点结束震荡磨底,从而进一步走出反弹的趋势,拭目以待哦!当然了,决定后市反弹高度的还是量能。



就好比今天市场,华为汽车一致性的分化了,前排的早就封死了,后排的买进去,多数也是被套呢,而且在尾盘两市的炸板率接近50%了,10只涨停的个股,其中5只竟然打开了,封板率这么低呢,涨停家数仅仅56家,其中高度龙头,5连板,4连板均没有呢!3连板的有8家华亚智能,路畅科技,合众思壮,北汽蓝谷,银宝山新,渤海汽车,亚太股份,常熟汽饰!2连板的有7家诚邦股份,李子园,远大环保,瑞鹄模具,泰坦股份,小康股份,安凯客车!昨日涨停股票和今天晋级股票做个对比,2连板和3连板较强,但是高度龙头,在顺控发展和金发拉比被特停后,市场仍没有呢!说明市场相对偏谨慎点了呢!


北上资金今天小幅卖出,以每日额度余额口径,以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流入超19亿元;以买卖成交额口径,北向资金净卖出超4.9亿元。要知道盘中北上资金一度净卖出超25亿元呢,午后有回流的,说明外资还是进一步看好后市的呢,继续观察北上资金动向即可!现在轩阳还是担心的是,涨1天,跌3天,如果真的走成进一退三的走势,短期操作难度会很大的,所以大家继续观察吧,操作上来讲,总体还是要控制下仓位,不宜过重,不宜太过激进哈!在不考虑美股的前提之下,整体A股非常稳定,下跌还是机会!周三,大盘和创业板大概率还会小跌调整!冲高会回落,下跌会拉回的走法!周三大盘的低吸支撑是:3455点附近!


热点方面:除了智能驾驶板块,今日盘中有两个热点,一个是碳中和,一个是军工,其中碳中和以长源电力为首,军工则是以雷科防务为首,对于这两个方向,轩阳昨日收盘准确预判到了,提前给大家强调这两个板块的机会,大家还记得吗?轩阳为什么敢于在昨日收评的时候,重点强调,碳中和和军工方向,这就是先知先觉的实力所在!在资金没有关注的时候,轩阳率先给大家分享,让大家提前于资金去布局,让主力给咱们抬轿,低吸潜伏风口策略是正确的。对于后期的热点,轩阳建议大家关注今晚上的苹果发布会的消息,预计此次发布会将推出新的 iPad Pro 机型、新的低价 iPad、新的 iPad mini、新的 iMac 以及期待已久的 AirTags。其中预期差最大的就是AirTags,它可以借助超宽频技术(UWB)向用户手机发出提醒,以防止出现意外遗失的情况。这将进一步扩展苹果的定位查找功能,实现更为精准的定位查找。UWB技术不仅可以实现室内导航功能,而且还可以通过类似相应的NFC Tag标签,实现更多的室内物件寻找、车库找车甚至寻找走失儿童等应用,是一个极有潜力改变现有生活方式的划时代的技术,大家可以重点关注具备UWB个股的潜力机会,也许下一个风口就是它


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享