新浪博客

磨人行情藏两张面具,看穿就不怕骗!

2021-04-22 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
最近的行情,磨人磨的厉害,晚上和一位高手沟通,面对这种磨死人的行情,人家依旧自信满满,他说如果觉得行情难做,是因为行情套着两层面具,只要撕掉这两层面具,看到真实的面目,就不怕它再使坏。

一,两张面具
现在每个股票都带着双层面具,一层叫大盘,一层叫走势,实际从2月市场反弹到现在的磨人行情,指数涨的很少,显然就是在用市场的波动来隐藏自己的动向。同时太多的股票上出现了反复的骗线,用股价的涨跌来掩盖最终的意图。这点要是还认识不到,日后的股票就很难做了。而这两层面具怎么撕,我和那位高手一起从量化的角度讨论了一下。现在量化交易的角度判断市场,也是业内很流行的一个方向。普通投资者这方面了解的不多,但大家也可以到手机应用商店,搜一下「博尓量化」或者「博尓系统」 的手机版应用,至少我平日里看股票,就是用这个量化系统。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!
用它量化之后,不管是用市场的波动隐藏,还是用股价的涨跌来掩盖,交易的状态几乎是藏不住的。

二,走势的假面
而走势上的面具,最近也是极多。这点我和那位高手也交流过,这种现象与此刻机构资金有强烈的做出超额收益需求有关。2021年的春节之后,可以说是公募、私募机构在A股上惨败2两个月,多数基金重仓股都跌幅比市场还要大,丝毫没有体现出抗风险能力,所以,要挽回形象,重建信任,不是说行情涨,
你能赚就可以了,实力必须是体现在超额上。让投资者看到,调整跌多了点那是小事,涨起来比普通人还是要赚的多。
但现在的问题很多基金里的朋友也在犹豫,因为上面套牢盘不是一点点,直接大涨难度很大。所以基本上就是在个股上主动得制造波动,把水搅浑,把局搅乱,然后浑水摸鱼,乱中取胜。也正是处于这样的目的,现在很多机构的行为都是在打提前量。这方面,只要量化一下“「机构库存」”,能看的非常清楚。

三,两个股票,哪个有戏?
磨人行情藏两张面具,看穿就不怕骗!
恐怕,看走势是很难判断。但用「博尓系统」量化交易之后,谁都能发现两只股票完全不同。


A股票下跌背后,橙色的「机构库存」还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金无视回落越来越积极的参与进来。
B股票同样的反弹回落,橙色的「机构库存」处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。
磨人行情藏两张面具,看穿就不怕骗!
显然A股票里的机构是在做攻击准备,而B股票机构趋向于休息。
而事实不会也是如此,
有橙色「机构库存」持续的A股票是览海医疗,攻击准备后尝试了长阳突破;
橙色「机构库存」消失的B股票法本信息,出现快速下跌。
磨人行情藏两张面具,看穿就不怕骗!
最近很多震荡折腾的股票,实际震荡背后「机构库存」已经提前消失了,自然是机构逃跑或者放弃。相反,还有些过折腾背后,橙色「机构库存」越来越多,自然是机构投资者积极参与的表现。而大家手头股票“「机构库存」”是什么状态?可以自己到应用商店,搜索「博尓系统」的手机应用,装好之后自己去量化清楚,自然清楚机构资金的实际动作,否则不看到面具背后的东西,现在做股票是很难的。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
反复震荡背后,有橙色「机构库存」持续的股票,攻击准备做的好,自然更容易走出行情。道理很简单,关键还是要能看的出来。这点大家自己找个震荡的股票,自己先看走势,再打开「机构库存」看,立马都能体会到,看到机构行为的好处。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享