新浪博客

若有活路谁换股?但很多股真走绝路!

2021-05-03 15:40阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
五一第三天,再说说解套的事情。昨天说了死等解套,有很多股票就是不能动摇,拿住就有曙光。就像当前的市场,别看反复震荡,起起落落,用放大镜看,确实折腾的可以,但过几个月回头看,现在的波动只是一个小波动而已。
但是现在的行情,一旦套牢,解套也并非只有死等一种,还有换股解套法、补仓解套法,也是经常用的,三种方法各有优势。如果一些股票不能死等解套,就需要换股解套,我下面仔细讲。

一, 很多股票不能死等
很多时候,但凡能等的也就死等了,问题是有很多股票,真的不能死等解套,一直等下去,只会越套越深,就算补仓也会越套越多。这种股票的状态,走势上肯定是弱势的,但不能单纯看走势来判断弱势,否则总是慢一拍,要等跌才知道不行。但我推荐大家可以到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易。因为目前来看,不能死等的股票就是那些用「博尓系统」量化,橙色「机构库存」持续消失状态的股票,他们都是机构这段时间放弃的品种。比如像前期热门的钛白粉板块的龙蟒佰利,之前橙色「机构库存」是持续不断的,但226日之后橙色的「机构库存」消失,于是两次调整后的企稳都稳不住,全都创新低,这样的股票如果死等解套结果就是越套越深,变成等死了。往往机构资金不关心的股票就是这种状态。
若有活路谁换股?但很多股真走绝路!
r> 还有像平安银行,也很具代表性,业绩不算差,但222日后橙色的「机构库存」消失,说明机构资金实际并没有积极参与的态度,之后长阳反弹、慢速反弹都有,但两次都是反弹无果,全跌下去。5月份,类似的股票会少吗?肯定还是很多很多,所以也要特别注意。也正因如此,对于那些「机构库存」消失的股票,要早日跳出火坑,就得换股解套了。

二, 如何进行「换股解套」?
换股的难点,在于总会想到换进的那个比原有的那个后面跌的更多,这就吐血了。所以对于换股的对象,限定在有热点、有龙头、有蓄势的股票上。热点保证了股票有人关注,确保效率;龙头保证了上涨空间,而蓄势状态,需要用「博尓系统」去量化。通常情况下,股票在调整或者横盘的时候,「机构库存」也会很快消失。但要是「机构库存」不断增加,这就是「机构蓄势」,有「机构蓄势」就有攻击动力。当然如果要让心态再平衡一点,就「同筹换股」,即换的股票,和你现在的股票价格差不多。
比如同一天里,将24元的三花智控就能换成23元的博汇股份,因为三花智控前几天虽然反弹,但反弹背后橙色的「机构库存」反而消失,说机构资金并不认同当前价格的反弹,纯粹投机客的短期行为,结果进直接就砸下来了。而价格接近的博汇股份,前几天也是反弹后的横盘震荡,但横盘背后,橙色的「机构库存」始终明显存在,说明机构资金并没有因为股价横盘他就休息,反而构成了「机构蓄势」,蕴藏上攻动力,结果今天市场大跌,博汇股份反而涨起来了。这种换股,才算是成功的。
若有活路谁换股?但很多股真走绝路!
总之,市场的方向并不看坏,手头套牢的股票总有办法让他解套,关键是现在手头股票里面还有没有积极的机构行为,有的话可以等,没的话就要另想办法,这方面,大家可以自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,一眼就看清楚了。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
另外,如果有朋友觉得自己的股票挺好,也不想换了,跌下来就补点,现在能不能补仓,这个问题,我放在晚上的文章里再详细说。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享