新浪博客

5月能补仓吗?看到大肥兔赶快撒鹰!

2021-05-03 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
今天下午的时候,因为说了换股解套,也是没想到,今年五一关心股票的人还真不少,有好几个都在跟我说,既然解套的主要方式有「死等解套」、「换股解套」、「补仓解套」,赶快把补仓解套也说了吧,别等到明天了。所以晚上我就讲5月之后的补仓解套。并且这个要详细讲,补仓确实有技巧。
一,补仓技巧
补仓解套的前车之鉴是有很多的,就像中国长城在去年1214日时下跌创新低,但橙色的「机构库存」反而出现。如果仅仅看走势,显然当时是下跌趋势不能买,但有橙色的「机构库存」出现,就说明即便是创新低的调整,机构资金也进来积极参与了,那个区域显然就是机构资金的补仓区。由于当时创新低是情绪筹码砸出来的,而即便之后股价反弹,只要还在合格补仓区域,补仓多半是对的。
这样的情况,之前还说过中电电气,当时的交易状态,拿「博尓系统」来量化,也是股价跌倒了低位,橙色的机构库存从无到有出现,那个阶段显然也是有机构资金在加码,后面刚上涨的时候也是补仓区域,在机构不惧调整的阶段,和机构自己一起积极起来,多半就是对的。而大家啊自己手头股票,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化手头一些套牢的股票有没有机构库存,这对于股票能否持续反弹影响是很大的。
5月能补仓吗?看到大肥兔赶快撒鹰!
二,股票不能随便补
现阶段,之所以也要强调股票是不能随便补的,原因就是拿「博尓系统」去量化,很多股票在反弹中,橙色的机构库存始终处
于消失状态,哪怕有些时段反击凌厉,但就是量化不出机构库存。这就说明这种反弹都是短线客投机所致,机构资金并不认可当前的反弹,于是就很容易砸盘向下。像深天马,之前反弹速度很快,走势上是强力攻击,但遇到反弹的股票,我会用「博尓系统」去量化,如果橙色的「机构库存」是消失状态,说明机构资金并不积极参与,这样的上涨完全没用,一旦跌起来就飞快,深天马在两次快速上涨后以更快的速度下跌。还有像韵达光电,之前震荡的时候也是企稳抗跌的走势,但不看走势看机构行为,就发现橙色震荡中同样没有橙色的机构库存,机构资金是不管这个股票的,当然后面很容易一砸盘就破位。
5月能补仓吗?看到大肥兔赶快撒鹰!
实际上,讲到这里的时候已经不是单单讲补仓了,后续的反弹潜力也包括进去了。但这方面也是很多朋友问的最多的,因为很多朋友现在最担心也是行情后面还能反击,但自己的股票已经没有攻击力了。实际有没有攻击力,到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
自己去量化一下交易,看手头股票有没有越来越多的橙色机构库存也就清楚了。毕竟攻击力不是多少机构趴在这个股票里,而是又多少机构资金愿意积极在里面折腾,这点需要看机构行为,当然也是量化交易的强项所在,这是大家自己一用就能感受到的。总之,用博尔看清意图再操作,反弹中做对的机会是能大很多的。而现在这种行情,解套很重要。行情半高不高的位置,如果能够解套,后面主动权就在自己手里,能进能退,后面还会好做很多的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享