新浪博客

5月踏空风险多大?能悔到让人站天台!

2021-05-04 08:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
前天说了从去年7月以来,小散亏钱的各种情况,我算了一下,可以排出5集的系列了。如果说,上一篇讲的为什么小散一买就跌,是对普通投资者买入前最大的困扰,那么一卖就涨,就是普通投资者最大郁闷。

一, 最郁闷的一卖就涨
一卖就涨也是有各种各样的情况,其中最常见的是低位的一卖就涨,和高位的一卖就涨。股价在低位的时候,一卖就涨,往往是一些低位抄底的,或者做T的人,买了发现有的赚,心就活了。你说要不要卖?不卖可能就像很多股票一样的,又跌下去,所以见好就收吧,结果一卖就涨。
那么,到底什么样的股票是不能随便卖的呢?每个人估计都有自己办法。我这里说一个我常用的,就是用「博尓系统」,量化这些低位的股票,有没有积极的机构行为,如果能量化出橙色的机构库存,说明低位机构已经动手,那就不能随便卖,还能看高一线,但如果没有机构库存,说明机构资金不活跃,这就不能随便看好。

二,低位哪些不能卖?
具体的操作中,大家可以对下面图里AB的两个股票做对比。经过对比之后,相信大家自己就知道接下来低位的股票,哪些是需要卖的,哪些是不能卖的。
5月踏空风险多大?能悔到让人站天台!
然后朋友回答我,看不出来,他要是知道后面哪个能涨,之前也不会拉长阳的之前把股票给跑掉了。
r>
于是我又截图给他看,这次是拿「博尓系统」量化「机构库存」后的状态,A股票,连续反弹的背后橙色的「机构库存」很快就出现了,说明机构资金正在积极参与反弹,并且越来越积极。而B股票,之前下跌的时候「机构库存」已经从消失,反弹中也没有出现,说明机构资金并没有积极参与反弹,对股价并不认可。这回那朋友秒回我,是左边那个「机构库存」增加的反弹机会更大。
5月踏空风险多大?能悔到让人站天台!
三,答案揭晓,顺理成章

于是我再给他看答案,果然他的判断一点都没错,「机构库存」消失的股票是科隆股份,后面就是创新低跌下去。而右边那个「机构库存」从无到有,不断增长的是国际医学,后面还是持续在涨。
5月踏空风险多大?能悔到让人站天台!
看我博客的朋友,手头股票,眼下反弹的背后,有没有橙色的「机构库存」,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化。
最后10天激战,一批套现者都上当了!
现在的股票是不是会一卖就涨,出现长阳的股票要观察,震荡的股票、调整的股票实际更要去量化,因为一旦这些股票里「机构库存」出现增加,往往都是资金异动的大机会。当然如果「机构库存」持续消失,哪怕震荡横盘,风险也是不小,毕竟机构资金不积极,什么幺蛾子都可能会发生的。而股价如果不在低位的时候,同样也会出现一卖就涨的事情,这背后的原因,我接下来再继续讲。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享