新浪博客

港股发神经,引发A股节后大批逆转!

2021-05-04 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
五一第四天,有些朋友开始思考节后开盘的变化了。我也和几个业内的朋友交流了一下,节后开盘,确实可能挺唬人的。

为什么说唬人,主要是港股的表现让人心里一紧,看下图就清楚,港股红为跌,绿为涨。整个就像是平台破位,要是今明两天再跌一下,这对A股投资者的心理压力,是显而易见。
港股发神经,引发A股节后大批逆转!
但同时,几个机构朋友对港股的理解,也不是单纯就是利空A股,因为就在港股两天破位下跌的同时,港股里的医美股、疫苗股是涨到了天上去了,这种示范效应也是极强的。所以节后A股,或许指数会低开,但个股上,下跌股很多的同时,逆转股也不会少的,很多股票肯定会无视指数的。从这点上说,节后转势股蕴藏的收益是极大的。
而在市场震荡的时候、诱空、蓄势、转势,这三种本来就是很常见的特征,所以我这里再把转势也说下。

一,哪只股票能翻转?
一旦自己的股票出现了反弹,那么这次反弹是不是转势,跟短期涨幅多大关系很小,但与这个股票反弹时候,机构资金的态度关系密切。所以看交易中机构资金的态度,比看走势更容易判断出,股票是否转势。
比如下面AB两个股票,都是下跌之后开始折腾反弹,请问,哪个股票后面会继续涨上去形成转势?
港股发神经,引发A股节后大批逆转!

二,反弹背后有乾坤

但下面我同样用「博尓系统」,开启机构库存功能,量化积极的机构行为,两段反弹背后,机构资金的态度完全不同,一个反弹中橙色的机构库存开始出现,只是没有发力。而另一个反弹,橙色的机构库存是消失状态。说明这次反弹机构资金没有兴趣参与,哪怕里面有机构持仓,也是睡觉状态。那么,这两种状态,哪种更有上涨潜力?显然是有机构库存的那种。大家自己的股票,实际上,只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,不管是上涨、下跌、还是震荡,有没有积极的机构动作,只要观察机构库存的变化,都会一目了然的。
港股发神经,引发A股节后大批逆转!
而之后的表现,没有机构库存的是A股票是优彩资源,由于机构处于放弃状态,所以很快破位。而B股票是重庆燃气,橙色的机构库存持续,机构很积极的参与低位的反弹后面两个股票差距不是一点半点。
港股发神经,引发A股节后大批逆转!
对于现在很多反弹的股票,之后有潜力继续反弹的股票,往往都是这种股票机构库存持续,构成「机构蓄势」状态的品种。这点大家可以到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用,安装之后,自己去量化,有没有机构库存。
最后10天激战,一批套现者都上当了!

因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌,最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但是有积极参与,这只股票远远超过市场平均涨幅的可能性是极大的,因为资金毕竟要找一个出路,总有股票会大幅逆转,机构积极的股票不逆转,难道还是机构资金不管的股票先逆转了?


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享