新浪博客

白马题材跷跷板再现!

2021-04-21 15:26阅读:

晓胜波段王

牛心熊胆,波段操作,赚能看得懂的钱!

关注
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184 头部基金的抱团重现,一方面有利于重新提振大白马的信心,另一方面在市场交投萎缩的背景下可能会再现对八类个股流动性虹吸的情形。单纯的题材性炒作持续力度上会存在与权重的跷跷板效应,操作难度短期会提升。如何把握很好高低切换的节奏成为当下交易上的重点。
盘面上看,两市早盘低开跳水,随后指数权重一路走高,午后涨幅扩大,但个股跌多涨少且跌停数增多。题材弱市轮动,医美、白酒、钛白粉全天领涨,汽车产业链普遍回调,盘中数字货币、卫星互联网、动物保健、注册制新股等脉冲拉升、激光雷达、铁矿石、碳中和、新能源整车等跌幅居前。
由于去年数据的干扰,当前市场对经济和业绩增长情况的解读分歧较大,难以形成一致预期,短期波动较大。关注后续4月zzj会议对经济和政策的定调,或将对市场政策预期和风险偏好有明显影响。
策略上,关注顺周期,以及自动驾驶主题、新能源汽车产业链、医美、半导体等。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享