新浪博客

缩量跷跷板!赛道是关键!

2021-04-22 15:24阅读:

晓胜波段王

牛心熊胆,波段操作,赚能看得懂的钱!

关注
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184 创业板尝试去收复60日均线,但是市场交投却出现萎缩,这说明当下仍在存量的环境。白马和个股题材存在着一定的跷跷板。虽然白酒代表的白马股强势修复以后,对市场以及白马信心会有恢复。但是盘面上也可以看的到白马一涨,个股熄火。虽然不是全面熄火,但是节奏会被压低,这就是典型的存量市场。与前期不同的是,对个股有节奏压制,但是不属于强压。市场向均衡轮动在转移。
盘面上看,两市早盘集体高开,随后走势分化,沪指全天震荡走低,创业板则触底回升一度涨1%,大盘成交萎靡。个股方面涨跌参半,食品股全天领涨,数字货币午后爆发,前期强势的医美板块反复脉冲,盘中华为鸿蒙、互联网医疗、新冠疫苗、5G等异动拉升,白酒、机械、民航、激光雷达等跌幅居前。
当前,对于市场的不确定性,更多可以通过逢高控制些仓位,风格均衡些的思路来应对;在抱团股显著下跌而中小盘股占优一段时候后,风格上倾向于均衡些,重点在结构性机会的挖掘,机构抱团股和游资主题投资个股各表一枝、反复轮动。
策略上,可关注两条思路选股,一是,业绩密集披露期,关注超预期、谨防业绩雷。二是,关注政策利好的智能制造、碳中和、数字货币、等主题投资机会。三是市场情绪集中度高的题材医美。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享