新浪博客

再不拉升,或错过最佳的反弹窗口!

2021-04-22 17:02阅读:

股海光头520

安徽美通资产管理有限公司董事长 微博股评师 知名财经博主

关注
周一放量大涨后,近三个交易日延续缩量窄幅震荡态势。两市成交7400亿,未达预期,关注周五能否回到8000亿附近。


一、题材方面


轮动加快,持续性均不佳,各板块龙头涨停后均在板上被砸,日内炸板率高企。


医美继续强势,注意风险;碳中和下电力也回调一段时间了,短线可考虑博弈反抽。


华为汽车概念走势分化,小康涨停,但后排路畅、常熟等大跌。北汽蓝谷昨天点评的时候就不看好,龙虎榜买五有四个是拉萨军团,散户跟风居多。


数字货币可以考虑继续关注,低吸不追涨。不少中小盘、绩优,都是借着题材的由头做反弹的,看看你的持仓有没有可蹭的逻辑。


二、板块方面


1、军工中期继续看好,私募更偏爱,修复起来相对也会快点;短期缺少消息面的催化,留意下美俄。


2、消费电子今天领涨,4月初公开点评看好,并选择潜伏了;歌尔本身反弹的幅度以及上方压力位看,空间已不大,可以择机走人,看看板块内一季报不错、仍有超跌修复逻辑的个股。


3、
券商冲高回落,方正一度冲涨停,盘中的异动也是与平安合并方正的消息刺激有关;低位低估值有性价比,但底部盘了太久,启动需要资金介入,短期关注点季报,类似周三的平安银行,看能否以点带面。


4、钢铁、有色,一季度业绩不错,符合预期,所以不少个股披露业绩后,都被先手资金埋了。但期货价格依然坚挺,经济复苏需求还在,大逻辑不变;二季度业绩预期好还是坏,市场也带有不确定性,但正是基于模凌两可,也就给了想象空间所以顺周期回调后可以考虑低吸。


5、科技今天尚可,短期依旧有机会,个股方面关注季报业绩证伪的。


三、指数点评


当前处于下有支撑,上有60日线强阻力的尴尬境地,且由于周三的走弱,一定程度正在关闭最佳的反弹窗口,若周五依旧未能放量强势拉升,那么将不足以推动大A打破原有的运行方式,尤其临近五一。不达预期,可以考虑降低仓位了。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享