新浪博客

后面哪些股成大牛,老法师心里有数!

2021-04-20 20:30阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
今天指数小跌,杀伤真心不大,但遇到一个朋友抱怨他买什么跌什么,卖什么涨什么。他的一些经历,估计很多朋友也曾经历过。他最近老是做反,所以觉得自己的操作肯定有问题,因此去请教一位私募的老法师,人家老法师跟他说,现在反弹,反弹中多长阳急涨,急涨要当心跑,否则很容易跌回去。他想想也是这个道理,结果手头股票果然长阳,他坚决离场,然后少赚3个涨停板,郁闷的吐血。然后觉得老法师说的也不对,手头的钱,追另一个反弹长阳的股票,结果买完就跌。最后他总结下来,啥都不怪,就怪自己最近点太背了。

一,反弹好坏,先做对比
跟他聊的时候,我的总结就是,要做好反弹,肯定得先看「机构库存」,要不然就眼下这种反弹行情,谁都容易买了就跌,卖了就涨。当时我就截图截了两张给他看,问他都是下跌后的长阳反弹,接下来哪个可以继续?大家也可以顺便看一下,自己做个选择。
后面哪些股成大牛,老法师心里有数!
然后朋友回答我,看不出来,他要是知道后面哪个能涨,之前也不会拉长阳的之前把股票给跑掉了。

于是我又截图给他看,这次是拿「博尓系统」量化「机构库存」后的状态(「博尓系统」我用了10年,能量化机构行为,朋友们可以到应用商店,安装博尔的手机APP使用)。
节后翻倍股一大批,现在正假装弱势!

当时给他看左边的股票,连续反弹的背后橙色的「机构库存」很快就出现了,说明机构资金正在积极参与反弹,并且越来越积极。而右边那个,之前下跌的时候「机构库存」已经从消失,反弹中也没有出现,说明机构资金并没有积极参与反弹,对股价并不认可。这回那朋友秒回我,是左边那个「机构库存」增加的反弹机会更大。
后面哪些股成大牛,老法师心里有数!

二,答案揭晓,顺理成章
于是我再给他看答案,果然他的判断一点都没错,「机构库存」消失的股票是科隆股份,后面就是创新低跌下去。而右边那个「机构库存」从无到有,不断增长的是国际医学,后面还是持续在涨。
后面哪些股成大牛,老法师心里有数!
当时那朋友还专门把「机构库存」和机构大单对比了一下,国际医学下跌的时候大单明显流出的,没想到「机构库存」还活跃。对此我是跟他详细说了,「机构库存」是量化资金行为的结果,属于行为量化,不是简单的大单数量统计,当然是不一样的。他当时就问我要「博尓系统」自己去量化,我就发了一个图给他,人家立马就懂了。
火力转移,又能一波行情赚三波钱了!
而看我博客的朋友,手头股票,眼下反弹的背后,有没有橙色的「机构库存」,可以看图到应用市场里去找,自己去量化。不仅仅是出现长阳的股票要观察,震荡的股票、调整的股票实际更要去量化,因为一旦这些股票里「机构库存」出现增加,往往都是资金异动的大机会。当然如果「机构库存」持续消失,哪怕震荡横盘,风险也是不小,毕竟机构资金不积极,什么幺蛾子都可能会发生的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享